Почему зимой стоит отдохнуть в настоящей русской бане — Новости. Седьмой канал — 7 канал Красноярск
°C

Почему зимой стоит отдохнуть в настоящей русской бане

10 Ноября 2016 635

Самая необычная в мире баня находится в Финляндии, в кабине фуникулера. Сеанс в парной длится около 20 минут — именно столько занимает подъем на высоту 718 м. Но даже такая уникальная процедура не сравнится с настоящей русской баней, уверена Алина Малиева.

Баня, домик в деревне — что ещё нужно для полноценного и здорового отдыха после трудовой недели. А между прочим, для наших предков посещение бань по субботам было традицией, и ходили туда для здоровья.

10 минут от города, берег реки Кача — тихий и спокойный уголок природы. Чтобы банный процесс доставил максимум удовольствия и пользу, не забудьте взять в парную шапку, веник и эфирные масла. Горячий пар с нотками хвойных растений помогает справиться с насморком и предупреждает простудные заболевания. Веник в бане также оказывает положительные свойства. Береза успокаивает ломоту в суставах, хвоя снимает стресс.

Первый заход в парную лучше начинать с 5-10 минут, между ними чайная церемония. Травяные сборы делятся на витаминные, тонизирующие, антибактериальные, очищающие. Всё зависит от трав, входящих в состав.

Печь на дровах создает в парной мягкий и влажный воздух. Даже маленькие дети останутся довольными.

Баня очищает организм от шлаков и токсинов и даже заменяет фитнес. Девушкам на вооружение: за двухчасовую банную процедуру можно потерять до 1000 калорий.

Возле каждой бани есть индивидуальная купель на открытом воздухе, температура воды в которой постоянно подогревается. Холодный уличный воздух и разгоряченное тело — настоящий релакс.

Дмитрий:
«Мы всегда с друзьями ходим в баню. Это великолепно, особенно в зимний период. Окунаешься в купель».

Роман:
«У меня это с детства началось, меня дед приучил к бане. В любое время года не откажусь от походов в баню».

Прорубь — такая встряска организму нужна. Усиливается иммунитет, тренируются сосуды, кожа становится более упругой и эластичной, разглаживаются морщины и нормализуется обмен веществ.

Банный комплекс «Бобры» расположен в живописном месте в 10 минутах от города. Русские бани на дровах, купель, свежий воздух. 12 декабря комплекс пополнится новыми банями. Акция: каждый четвёртый час в подарок!

Звоните прямо сейчас: 228-70-44, сайт — бобры24.рф.

© 7 канал Красноярск, 1999–2017 г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: +7 (391) 258-11-30, 2-900-333