Рассказываем, как укрепить здоровье ребенка с помощью мануальной терапии — Новости. Седьмой канал — 7 канал Красноярск
°C

Рассказываем, как укрепить здоровье ребенка с помощью мануальной терапии

Искривленный позвоночник — проблема, с которой сталкивается практически каждый школьник, но чаще всего, говорят специалисты, деформация начинается в более раннем возрасте, однако заметить ее невооруженным взглядом сложно. Какие методы используют сегодня для диагностики заболеваний позвоночника и как укрепить здоровье ребенка с помощью мануальной терапии, расскажет Татьяна Сафьянова.

В международной классификации болезней сегодня числится около 36 тысяч заболеваний, и причина почти каждого из них, по словам вертебрологов, кроется всего в двух шейных позвонках. И что самое главное — практически у каждого из нас эти позвонки находятся в неправильном положении.

Именно в этих двух верхних позвонках находится часть так называемого центра жизни, или продолговатый мозг, говорят специалисты. Проблемы чаще всего возникают еще во время рождения ребенка, но, как правило, остаются незамеченными. Определить смещенные позвонки могут только мануальные терапевты и узи-диагностика. И чем раньше ребенок будет обследован, тем меньше проблем со здоровьем у него будет в будущем.

«Так как голова стоит неправильно, дети сутулятся, шея скручена, спинной мозг закручивается, значит развивается сколиоз, растут неправильно ноги, плоская стопа, голова расширяется, потому что внутричерепное давление, дети испытывают перегруз», — рассказывает врач-вертебролог, мануальный терапевт Олег Савяк.

При лечении позвоночника у детей вертебрологи сегодня все чаще практикуют комплексный подход, когда массажные техники сочетаются с мануальной терапией и вытяжением шейного отдела. Кроме того, сформировать правильный позвоночник может помочь уникальный для нашего города аппарат — «Ремиокор».

В основе этого аппаратного комплекса лежит технология биологически обратной связи: ребенок, словно играя в компьютерную игру, смотрит на экран монитора, и следя за движением графиков, напрягает слабые, неразвитые мышцы спины до состояния нормального тонуса. Если движение выполняется неправильно, прибор подсказывает пациенту, какие ошибки были сделаны.

«За 10 дней контурность спины, то есть шея и грудной, поясничный отделы, выравниваются, поэтому сколиоз и изменения осанки внешне становятся значительно меньше или вообще исчезают», — рассказывает Олег Савяк.

Комплексное лечение позвоночника у детей с использованием аппаратной техники способно уменьшить искривление до 12 градусов всего за 10-дневный курс — и это, по словам врачей, огромное достижение.

Преимущество этого прибора еще и в том, что его можно использовать не только для лечения сколиоза, но и в качестве профилактики для укрепления глубоких мышц спины. Вертебрологи рекомендуют проходить такие курсы всем детям без исключения 2 раза в год.

Пройти полное обследование позвоночника, включая УЗИ и топографическую диагностику, а также получить весь спектр терапевтических методов лечения позвоночника можно в Клинике вертебрологии доктора Савяка. 

Комплексное 10-дневное лечение с применением аппаратной техники и проверенных методик мануальной терапии поможет укрепить здоровье вам и вашим детям на долгие годы.

Телефон для записи 246-02-02

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Реклама.

© 7 канал Красноярск, 1999–2017 г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: +7 (391) 258-11-30, 2-900-333