Путин забросил шесть шайб в товарищеском хоккейном матче НХЛ — Спортивный клуб (12+) — 7 канал Красноярск
°C

Путин забросил шесть шайб в товарищеском хоккейном матче НХЛ

19 Мая 2017 317

В Сочи завершились игры финала шестого Всероссийского фестиваля среди любительских команд Ночной хоккейной лиги. «Норникель» выступает генеральным партнером турнира. Накануне в Ледовом дворце «Большой» состоялся гала-матч финала фестиваля с участием президента Владимира Путина, главы «Норникеля» Владимира Потанина и легенд отечественного хоккея. Подробности в сюжете далее.

Дворец спорта «Большой». На лёд за команду «Легенды хоккея» выходит глава государства, уже под традиционно 11-ым номером. Гала-матч с известными спортсменами, бизнесменами и политиками завершает шестой сезон Ночной хоккейной лиги. Команде НХЛ, за которую выступают глава «Норникеля» Владимир Потанин, фигурист Евгений Плющенко и футболист Александр Мостовой противостоит сборная Легенд с президентом Путиным и министром обороны Шойгу в составе.

«Я хочу поздравить нас с сегодняшним событием, у нас уже шестая встреча подобного рода. Развитие любительского хоккея в России происходит быстрыми темпами», — заявил президент России Владимир Путин.

Первым тайм выдался относительно скупым на забитые шайбы. А вот во втором случилось голевое изобилие — команды забили 23 шайбы. Лучшим бомбардиром матча стал президент Путин. На его счету 6 шайб и 5 голевых передач. Удачная игра главы государства и определила исход поединка.

В итоге сборная «Легенд» победила команду НХЛ с счетом 17:6. Одну из 6 шайб в уступившей команде забил Владимир Потанин. Глава «Норникеля» возглавляет попечительский совет фонда НХЛ, где контролирует программу поддержки ветеранов отечественного хоккея. Компания выступила генеральным партнером гала-матча НХЛ. В этом году в любительском турнире приняли участие 17 тыс. человек и более 800 команд.

«Наша задача — изменить отношение к спорту, сделать спортивный образ жизни нормой. Каждый делает это как может. Не только „Норникель“ поддерживает спорт. У кого-то хватает сил работать только в своем регионе, а кто-то выходит на широкую аудиторию. У нас в компании больше упора делается на развитие массового спорта. Спонсирование „Норникелем“ профессионального спорта к массовому идет в соотношении один к трем. При этом общие затраты на развитие спорта составляют несколько миллиардов рублей», — говорит президент «Норникеля» Владимир Потанин.

В марте этого года состоялся первый матч Ночной хоккейной лиги за Полярным кругом — в Норильске. Команда «Легенды хоккея», в составе которой вышли Фетисов, Буре, Касатонов, Каменский, Могильный, Кожевников, а также представители «Норникеля» Потанин и Батехин, выиграла у команды северного города со счетом 11:5. Все собранные на матче средства удвоены и направлены на благотворительность — развитие детских хоккейных клубов Норильска и Дудинки.

«Мы провели матч Ночной хоккейной лиги в Норильске. В городе с населением более чем 160 тысяч человек был крытый каток, мы его отремонтировали и привели в порядок. Позвали туда наших легенд хоккея. Матч вызвал огромный ажиотаж среди людей - это был настоящий праздник спорта. Мы видим, какая это отдушина для людей, как хоккей побуждает интерес к игре или хотя бы просто приобщает к хоккею семьи, и все это рождает определенный энтузиазм. Все на площадке в хорошем настроении, радуются спортивной справедливой борьбе. Поэтому, как уже говорилось ранее, играйте в хоккей и любите его!» — заявил президент «Норникеля» Владимир Потанин.

В марте прошлого года компания выступила генпартнером Дня хоккея «Легенды мира под московскими звездами», ключевым событием которого стал гала-матч между сборной Лиги легенд мирового хоккея и Легендами России. «Норникель» активно поддерживает спорт, компания выступает генеральным партнером Олимпийской команды России, Универсиады-2019 и сборной России по футболу. Особое внимание уделяется хоккею, футболу, мини-футболу, баскетболу и кёрлингу.

© 7 канал Красноярск, 1999–2017 г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: +7 (391) 258-11-30, 2-900-333