Футбольный «Енисей» разгромил «Ахмат»: что творилось на трибунах — Спортивный клуб (12+) — 7 канал Красноярск
°C

Футбольный «Енисей» разгромил «Ахмат»: что творилось на трибунах

22 Сентября 2017 96

Футбольный «Енисей» на своем поле разгромил грозненский «Ахмат» — это притом, что гости привезли в Красноярск основных игроков. На поединке побывала и съемочная группа «Спортивного клуба», которая видела, что творилось на трибунах.

До матча полтора часа. Перед манежем собрались несколько сотен болельщиков. Пришли встретить игроков своей команды, обсудить состав на матч и перспективы в этом поединке.

— С надеждой, тут разговоров нет, на победу я 2:1 делаю ставку. Полностью поддержка, полностью, это 12-й игрок и поэтому поддерживать все вместе будем. Ну как? Будет атака 100 процентов, да, будет победа, в общем.

— Мы пришли с целью поболеть за нашу команду, Красота спасет мир и, я думаю, нашим футболистам будет приятно увидеть сибирских девушек в таком количестве.

— За «Енисей» 3 раза набьешь?
— А что будет?
— Ну, тогда ты молодец и команда.
— Хорошо, попробую...

Уже по традиции команду перед входом в манеж встречает самый преданный болельщик «Енисея» Алексей Курников, более известный как дядя Леша. Уверен, с «Ахматом» придется тяжело:

«Ну если они выставят так себе, то мы дернем их, а если основу выставят, то... команда на 7 позиции в Премьер-лиге, всё-таки хорошая команда», — говорит Алексей Курников.

На трибунах почти нет свободных мест. Команду из подтрибунного помещения встретили оглушительными овациями. Первый пас в матче доверили капитану регбийной команды «Енисей-СТМ» Юрию Баранову.

Удивительно, но «Енисей» выставил против основных игроков «Ахмата» резервный состав. И с первых минут пошел в атаку, имел несколько моментов и в итоге забил. Сумасшедший по силе и точности удар удался защитнику Никите Чичерину.

— Я очень восхищен игрой! Гениальный день, сегодня, правда, не весь состав основы, здоровые игроки, вперед к победе.

Во втором тайме «Ахмат» выглядел чуть лучше в атаке и значительно хуже в обороне. Но своими возможностями грозненцы не воспользовались, а вот «Енисей» воспользовался. По голу забили Александр Кутьин и Алексей Исаев.

— Отлично идет игра, вперёд, мужики! Александр Кутьин, Александр Кутьин!

3:0. «Енисей» разгромил команду, которая занимает 7-е место в премьер-лиге.

«Очень понравилось! Я видел команду ещё в раздевалке, были очень настроены на матч, удачно сложился, вратарь был на высоте, но и атака не подвела», — говорит капитан «Енисея-СТМ» Юрий Баранов.

— Эмоции зашкаливают! Мы выиграли команду из премьер-лиги, это стоит много, мы сорвали все голоса, потому что мы знали и верили в победу.

На пресс-конференции главный тренер «Ахмата» был подавлен. Признался, что не ожидал таких скоростей от «Енисея». А главный тренер хозяев Дмитрий Аленичев назвал игру своих ребят фантастической.

«Хочу поздравить „Енисей“ с хорошей игрой и победой. То, что мы проиграли, полностью наша вина и всей команды», — заявил главный тренер ФК «Ахмат» Олег Кононов.

 «Сейчас бы меньше всего хотелось много хвалить ребят, хоть они этого и заслужили, потому что все вы знаете, что уже в воскресенье мы встречаемся с важным соперником — самарскими „Крыльями“», — заметил главный тренер ФК «Енисей» Дмитрий Аленичев.

В 1/8 финала «Енисей» сыграет с «Лучом-Энергией» из Владивостока. Поединок пройдет 25 октября. 

© 7 канал Красноярск, 1999–2017 г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: +7 (391) 258-11-30, 2-900-333