Адвокат Владимир Васин: «Некоторые законы в России приняли, поторопившись» — Студия 7 — 7 канал Красноярск

Адвокат Владимир Васин: «Некоторые законы в России приняли, поторопившись»


5 Декабря 2019 113

Недавно опубликовали версию законопроекта о домашнем насилии?

 

Владимир Васин, адвокат:«Этот закон еще не принят.  Сейчас идет цикл нулевых чтений. Я таких инициатив раньше не встречал. В этом законопроекте много хорошего. Есть защитные меры, которые раньше не были нигде. К примеру, охранный ордер. Раньше мы видели такое только в зарубежных фильмах. Я думаю, что его можно применять в России.  В законе написано, что участников конфликта можно расселить. Но есть оговорка: можно убрать насильника от жертвы, если у него есть какое-то другое жилье».

 

Закон об иноагентах. Зарубежными агентами теперь могут признать и физических лиц. Ваше мнение по поводу этой инициативы?

 

Владимир Васин:«Я считаю, что это  было сделано не просто так. Власти занимаются мониторингом, анализом. Они четко поняли, что телевизор проигрывает, все уходит в интернет. Есть очень много хороших СМИ, которые показывают просто факты, хронологию событий, а этот не нравится. Решили сделать 2 критерия. Первое - это денежка, которая приходит из-за границы. Второе -  политический аспект. Я считаю, что это цензура в чистом виде».