984

Жители села в Канском районе получили сотовую связь и мобильный интернет

До конца года связь проведут в еще несколько сёл

В селе Рудяном Канского района появилась сотовая связь и мобильный интернет. Муниципалитет провел сеть на бюджетные деньги. Субсидию выделили по краевой программе «Развитие информационного общества».

Субсидия из краевого бюджета выделяется для обеспечения мобильной связью и доступом в сеть интернет жителей труднодоступных и малочисленных населенных пунктов. В Рудяном построили антенно-мачтовое сооружение и оснастили специальным оборудованием. Отметим, что в селе проживает 600 человек.

На следующем этапе социально значимые учреждения - школу, пожарный пост, ФАП, сельсовет, - подключат к интернету уже в рамках нацпроекта «Цифровая экономика РФ».

- Благодаря краевой субсидии на создание условий для развития услуг связи теперь и у жителей малых сел и деревень появилась возможность звонить близким, оперативно узнавать последние новости, общаться с друзьями и одноклассниками в социальных сетях, - рассказал министр цифрового развития края Николай Распопин.

В 2019 году на связь для сёл выделили 112 миллионов рублей. В планах осенью обеспечить сотовой связью жителей села Мокруша Канского района, а затем мобильный интернет и сотовая связь появятся в селе Павловщина Сухобузимского района и селе Восточном Краснотуранского района.

Фото: publicdomainpictures

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Показать