14010

Как легко и быстро приготовить оригинальный новогодний ужин

Топ-7 необычных салатов, закусок и горячих блюд из простых продуктов

Если вам надоели оливье, да селедка под шубой, предлагаем 7 рецептов блюд, которые быстро готовятся, очень вкусные и удивят ваших гостей.  

# 1 Сырные мандарины с курицей 

Рецепт от ютуб-канала Olya Pins

Ингредиенты на 6 шт: 120 г вареного куриного филе, 2 яйца, 90 г сыра, 1 зубчик чеснока, 2 морковки, 50 г сметаны, гвоздика 6 шт.

Нарезаем мелко вареное в соленой воде куриное филе, натираем на мелкой терке яйца, натираем сыр, все это смешиваем. Можно поперчить по вкусу. Заправляем сметаной, перемешиваем, выдавливаем зубчик чеснока, перемешиваем. Из полученной массы скатываем шарики размером с маленький мандарин. Лучше делать это мокрыми руками, чтобы масса не прилипала.  шар.jpg

Отварную морковь трем на мелкой терке. Берем небольшой кусок пищевой пленки, выкладываем на ней тонким слоем примерно 2 ст ложки натертой морковки, плотно ее раскладываем, чтобы получился блинчик. В центр кладем шарик и заворачиваем это, как будто бы в мешочек. Утрамбовываем шарик, пленку убираем, если сверху недостает морковки, просто добавляем ее и прижимаем. Можно еще покатать в руках шарик и получится мандаринка. шар1.jpg

Теперь, чтобы шарики окончательно стали похожи на мандарины, сверху вставляем гвоздику. шар2.jpg

#2  Елочные шары

Рецепт от ютуб-канала Olya Pins

Ингредиенты на 6 шт: 120 г вареного куриного филе, 2 яйца, 90 г сыра, 1 зубчик чеснока, 50 г сметаны, 50 г измельченных грецких орехов, несколько маслин, зеленый лук.

Готовим массу как в предыдущем рецепте и просто обваливаем ее в грецких орехах. Разрезаем пополам маслины и кладем их сверху шариков. В дырочку от маслины вставляем небольшой кусочек зеленого лука и у нас получаются праздничные съедобные елочные шарики!  шар3.jpg

#3  Ароматная рыбка в пергаменте

Рецепт от ютуб-канала Milenia Здоровое питание

Ингредиенты: Филе любой рыбы, масло растительное или оливковое, пергамент, специи для рыбы, соль, лимон, листья любого салата, кукурузный крахмал 1/2 чайной ложки, томаты. рыба1.jpg

Берем небольшие листы пергамента, таким размером, чтобы в них можно было завернуть рыбку. Смазываем листы маслом, распределяем его не до края, добавляем сверху специи, немного соли, кукурузный крахмал. Он нужен для того, чтобы удержать влагу в рыбке и не дать ей размякнуть. 

рыба2.jpg

Заворачиваем рыбу в пергамент. Разогреваем хорошо сковороду, кладем рыбу и убавляем огонь. Жарим на слабом огне где-то 4 минуты. Переворачиваем, готовим еще 3 минуты. Сковороду убираем с огня, закрываем крышкой и оставляем на 3-4 минуты.

Подаем на салатных листьях с нарезанными томатами и долькой лимона.  рыба3.jpg

рыба4.jpg

#4 Баклажаны по-корейски бакл7.jpg

Рецепт от ютуб-канала LudaEasyCook

Ингредиенты: Баклажаны 1 кг, болгарский перец 3 шт любых цветов, красный лук 3 шт, чеснок 7-8 зубчиков (чем больше, тем вкуснее), кинза, оливковое масло 3-4 ст ложки, кунжутное масло 2 ст ложки (этот ингредиент можно пропустить), 4,5% рисовый уксус 4 ст ложки (можно заменить яблочным или винным уксусом), черный перец, соль по вкусу, сахар, семена кориандра.

Баклажаны нарезаем кружочками пол см толщиной, хорошо солим, чтобы баклажаны пустили сок, перемешиваем, оставляем на 15-20 мин.

Лук режем полукольцами, добавляем рисовый уксус, сахар 2 ст ложки, треть ст ложки соли, перемешиваем. Оставляем лук мариноваться. бакл2.jpg

Режем болгарский перец соломкой, мелко режем чеснок, предварительно раздавив его, добавляем к нарезанному перцу.

Сливаем с баклажанов сок, хорошо отжимаем их. Наливаем в баклажаны оливковое масло, хорошо перемешиваем. Обжариваем баклажаны с двух сторон на сухой сковороде. На среднем огне. Снимаем баклажаны на тарелку. бакл1.jpg

Закончим подготовку овощей. В нарезанный перец с чесноком добавляем промаринованный лук вместе с соком. Измельчаем кориандр, добавляем к овощам, черный перец, еще пол чайной ложки соли, кунжутное масло, перемешиваем все. бакл3.jpg

Режем кинзу отдельно.

Слоями выкладываем салат: баклажаны, овощи с соком, кинза. Должно получиться примерно 3 слоя баклажанов, овощей, кинзы. Хорошенько прижать. Оставляем салат настояться примерно на два часа.бакл6.jpg

#5 Мышиный салат

мыши9.jpg 

Рецепт от ютуб-канала Olya Pins

Ингредиенты: 150 г вареного куриного филе, 4 яйца куриных, 70 г сыра, 140 г ананаса, 200 г шампиньоны (в готовом виде), 1 луковица, чеснок, 3-4 перепелиных яйца, гвоздички или перец горошком.

Мелко нарезаем отваренное в соленой воде куриное филе. Мелко нарезаем грибы и отправляем их на разогретую сковороду без масла, через пару минут, когда грибы размякнут, добавляем нарезанный мелко лук. Тушим около 5-6 минут. мыши1.jpg

Мелко нарезаем ананас и трем сыр на мелкой терке. Берем 4 вареных яйца, отделяем белки от желтков. Трем их отдельно друг от друга на мелкой терке. мыши4.jpg

Кладем желтки в отдельную миску и добавляем третью часть натертого сыра, перемешиваем.

В другую миску высыпаем нарезанное куриное филе, грибы, ананасы, белки, оставшийся сыр. Перемешиваем. Выкладываем в разъемное кольцо (можно и без него обойтись) массу, плотно прижимаем. мыши5.jpgКольцо аккуратно убираем, чтобы не нарушить форму салата, теперь отрезаем от него кусок, как от торта. Придаем салату форму торта без одного кусочка. мыши6.jpg

Теперь по всей поверхности салатика выкладываем сыр с желтком, чтобы салат полностью был желтым. У нас получается как будто бы большой кусок сыра.

Берем перепелиные яйца, делаем из гвоздики глазки и носик. мыши8.jpgИз кусочка сыра делаем ушки. Слегка надрезаем яйцо, чтобы было куда вставить ушки.  И украшаем наш салат. Можно добавить сверху еще и кусочек сыра, желательно с дырочками.

#6 Морковь по-мароккански 

морк4.jpg

Рецепт от Max Malkiel

Ингредиенты: морковь 3 шт, сахар, соль, кумин, паприка, кинза, петрушка, кориандр. 

Ставим на плиту кастрюлю с водой,  добавляем 1 чл сахара и 2 чл соли, оставляем закипать. Морковь нарезаем кольцами толщиной пол см. В кипящую воду засыпаем морковь, варим минут 15. морк1.jpg

Тем временем готовим маринад. Берем 1 чл молотого кориандра, 1 чл кумина, 1 чл соли, 1 чл сахара, 1 чл сладкой паприки, нарезамем мелко 1 зубчик чеснока, добавляем сок 1-2 лимонов, 50 гр оливкового масла, пучек свежей кинзы и петрушки мелко нарезаем. Перемешиваем. морк2.jpg

Следим, чтобы морковь не разварилась. Выкладываем морковь горячую в наш маринад. Перемешиваем. Оставляем морковь остыть. морк3.jpgПодаем в холодном виде. Сочный, ароматный салатик!

#7  Съедобный букет 

цветы3.jpg

Рецепт от ютуб-канала «Веселый Поваренок»

Ингредиенты: зеленый лук, отварной картофель 2 шт, отварная морковь 1 шт, 3 вареных яйца, майонез, 2 зубчика чеснока, пластинки плавленого сыра.

Картофель, чеснок и яйца натираем на мелкой терке, заправляем майонезом, размешиваем. Морковь нарезаем соломкой. На пластинку сыра выкладываем картофельно-яичную массу, сверху кладем 1 соломку моркови, аккуратно заворачиваем кулечком, и выкладываем наши цветы на плоское блюдо.цветы1.jpg Украшаем цветы зеленым луком, как будто это стебли. 

цветы2.jpg






Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости
Законодательное Собрание Красноярского края