Красноярские ЗАГСы: где сегодня предлагают расписаться молодоженам — ЗАГС. Перезагрузка — Специальные проекты — Новости 7 канала, Красноярск
3565

Красноярские ЗАГСы: где сегодня предлагают расписаться молодоженам

Превью: Pixabay.com

Только четыре из семи отделов ЗАГС и один дом семейных торжеств на весь Красноярск. Лишь в этих местах можно зарегистрировать брак. Для миллионного города этого недостаточно. Учитывая, что в некоторых залах ни разу не проводили капитальный ремонт. Альфия Еремеева расскажет подробнее.

Это ЗАГС в Октябрьском районе. В дом на улице Крупской отдел переехал ещё в 95-ом, в том времени так и остался. Серьёзного ремонта, как и обновления интерьера, не было ни разу. Но некоторым нравится. Говорят, небольшое ретро.

-Требуется, конечно, ремонт не только косметический, желательно капитальный. Более современное хотелось бы. Освещение более светлое, потому что темновато, я бы сказала. И стены. Облицовка стен - это, конечно, устаревшее, - говорит руководитель территориального отдела ЗАГС по Октябрьскому району Любовь Акишина.

Как рассказывают работники ЗАГС, около 70% новобрачных придирчивы к выбору места регистрации. Ну а первыми недочеты замечают именно гости торжества.

- Хотелось бы лучшего состояния. Ступеньки скользкие, тут линолеум рваный, там сидения неправильно стоят. Хотелось бы диванчики. Гардероб тоже непонятно какой, - говорит отец молодожёна Виктор Михайлов.

- Говорили про крыльцо - мы поднимались, я повредила спину. Поскользнулась дважды на одной ступеньке. Где мы ожидаем регистрацию. Посмотрите сами. Стены рушатся, пол обгрызанный. Некрасиво, это всё-таки ЗАГС, - рассказывает мама невесты Елена Грудцина.

Сегодня в Красноярске есть 7 отделов ЗАГС. Регистрируют браки только в четырёх из них, в других торжественные залы закрыли.

-Дворец Бракосочетания в Красноярске есть. Правда, официально это название он получил только 1,5 года назад. А до этого был просто территориальным отделом ЗАГС. На сам дворец здание не похоже, как минимум потому, что находится на первом этаже обычного жилого дома.

Первые этажи жилых домов занимают и другие отделы ЗАГС Красноярска. И меньше всего это устраивает жильцов многоэтажек. Те времена, когда за молодых радовался весь дом, давно прошли, говорят служащие. Теперь, увидев из окна свадьбу, жители не спешат поздравить новобрачных.

- Есть у нас жалобы, что они им мешают - торжественные регистрации. Это музыка, люди, шум, гам. Если будет у нас отдельно построенный дворец бракосочетания - это будет более удобно, и по инфраструктуре, и по парковкам, - считает заместитель руководителя агентства ЗАГС по краю Андрей Игнатенко.

В пиковые дни - это, как правило, пятницы в августе - в Красноярске расписывают до 130-ти пар! И большая часть заявок приходится на Дом семейных торжеств. С 2013-го года здесь зарегистрировали около 20-ти тысяч браков - это не только жители края, но и других регионов Сибири. Сюда приезжают со всей России.

- Особенно в знаковые даты, особенно в летне-осений период мы физически не в состоянии. Мы, конечно, принимаем больше, чем мы должны принять по регламенту, практически в два раза. Но, конечно, хотелось бы, чтобы регистрация была подольше по времени. И мы в состоянии это сделать, но спрос огромен, - говорит руководитель Дома семейных торжеств Инна Ерошина.

Красноярску необходимо здание в несколько раз больше по площадям. Новый дворец бракосочетания не только решит эту проблему, но и разгрузит существующие отделы ЗАГС. 

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Показать