2484
Интервью

Красноярский архитектор посоветовал строить новый ЗАГС в Академгородке

Красноярский архитектор Евгений Зыков в эфире новостей «7 канала» высказался за строительство нового ЗАГСа в Академгородке: 

— Академгородок расположен на видовой площадке, само это место — прекрасная локация для фотосессий. Наверное, было бы неплохо создать возможность для молодоженов не колесить по всему городу и не стоять в пробках [...] а на одной площадке сделать серию эффектных фотографий, которые будут ассоциироваться конкретно с Красноярском, с его шикарными видами.

Если говорить про Базаиху — нужно понимать, что этот участок территории представляет из себя промышленную территорию, и ее статус в ближайшие лет пять, наверно, мало изменится [...] Рядом будут строиться дома, будет шумная стройка, склад строительных материалов — на мой взгляд, есть риски.

Зыков добавил: здание нужно выполнить в современном стиле, без «псевдоклассики». Рядом, считает он, можно разбить парк, устроить новые смотровые площадки, построить рестораны, организовать отдельные залы для православных венчаний и традиций других религий.

На каком берегу установить новый Дворец бракосочетания, мы выясняем на сайте и в соцсетях «7 канала». Пока лидирует другой вариант — «на правом берегу возле „Платинум-Арены“». Голосование продлится до 14 февраля включительно. 

Обе площадки выбрала мэрия по поручению губернатора края Александра Усса.

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Показать