4905

Правый берег победил в голосовании за место для строительства нового Дворца бракосочетания

За две недели проголосовало больше десяти тысяч человек. И 60% из них выбрали вариант: «На правом берегу»
Фото: Pixabay.com

Правый берег победил в голосовании за место для строительства нового Дворца бракосочетания. Напомним, опрос был запущен 3 февраля на сайте trk7.ru и в наших соцсетях. Выбрать нужно было из двух вариантов. Это участок в Академгородке, чуть западнее Храма. И место на правом берегу, в районе Базаихи, недалеко от «Платинум Арены». За две недели проголосовало больше десяти тысяч человек. И 60% из них выбрали вариант: «На правом берегу». Мнение горожан обещают учесть, рассказали нам в ЗАГСе. Все пожелания передадут губернатору края и мэру.

- Впереди большая работа, сейчас она будет вестись в профессиональных сообществах. В первую очередь, это землеустроители. Дальше вопрос перейдёт к архитекторам, и уже в конечном итоге к строителям. Именно на этом этапе будут определяться характерные особенности с учетом изысканий о том, как должен выглядеть градостроительный план по выбранному земельному участку, - комментирует руководитель агентства ЗАГС Красноярского края Александр Грешилов.

Новый Дворец бракосочетания миллионному городу необходим, уверены в агентстве ЗАГС. Ежегодно в Красноярске празднуют около девяти тысяч свадеб. Но регистрируют браки только в четырёх территориальных отделах из семи, и ещё в Доме семейных торжеств. Это при том, что в пиковый сезон расписываются по 130 пар в день.

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Показать