Каким должно быть правильно питание в холодное время года? Лучше всего, если в свое меню вы включите корнеплоды, орехи, квашенную капусту и хорошо усваиваемый белок, яйца, рыба, мясо, молочные продукты. Что еще должно быть у вас на столе в осенне-зимнее время и чем кормить школьников узнаете сегодня в программе Студия 7 с диетологом Ольгой Цимбаловой.
— Сейчас кто только не говорит о здоровом питании. Есть ли общие принципы?
- Это сбалансированное и качественное питание, определенное сочетание тех или иных продуктов, и для взрослых — это нечастое питание.
— Что такое доступность? Это возможность купить материально?
- Возможность выбрать. Не все продукты можно, конечно, покупать. Продукты, которые доступны- они из корзинки правильного сбалансированного питания. Например, рыба. Мы выбираем рыбу разных сортов: семга, форель. В основном, она искусственно выращена, и полезных веществ, как омега-3 и витамин Д содержит мало, в отличие от дикой рыбы, которая выросла в море. Поэтому доступная и полезная рыба — это сельдь, скумбрия, треска.
Полную версию интервью смотрите в записи