В общей сложности с января по сентябрь специалисты Центра гигиены и эпидемиологии лабораторно проверили в крае свыше 500 проб хлебобулочных изделий. Токсичных элементов, пестицидов, ГМО в продукции не выявлено. Однако были другие нарушения.
- По микробиологическим показателям (содержание плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов и др.) исследованы 89 проб хлебобулочных изделий, из которых 6 не соответствовали нормативным требованиям (хлебобулочные изделия с начинкой). По физико-химическим показателям, характеризующим качество продукции (влажность, консистенция, кислотность и другое), исследованы 309 проб хлебобулочных изделий, из которых 34 не соответствовали нормативным требованиям (хлеб 1 и 2 сортов, хлебобулочные изделия без начинки, хлебобулочные изделия с начинкой), — отметили в Роспотребнадзоре по краю.