В филармонии будут играть на скрипках со струнами из жил — Новости 7 канала, Красноярск
96
Интервью

В филармонии будут играть на скрипках со струнами из жил

В эфире программа «Студия 7», я её ведущий Артём Руденко. В сети появилась информация, что Красноярская Филармония запустила абонементную систему. Причём стала единственной филармонией в Сибири и на Дальнем Востоке, которая смогла это сделать. Подробности об этом и не только узнаем у нашего гостя – генерального директора красноярской филармонии Евгения Стодушного.

Артём Руденко: 
- Здравствуйте, Евгений Васильевич!
Расскажите, что это за абонементная система?

Евгений Стодушный:
- Это в общем-то не новшество, не премьер, не новелла или ноу-хау. Это добрая традиция, существовавшая и в Красноярске, и практически в любой филармонии России. Для нас было важно запустить абонемент именно первого февраля. Уже многие годы это дата начала абонементной кампании по всей России, все филармонии участвуют в этом. Но! Двадцатый год внёс свои коррективы. Коллеги не все успели построить планы. А мы в режиме конкуренции решили всё-таки первого февраля поставить абонементную систему на ноги.

У нас будут интересные гости, например ансамбль старинной барочной музыки «La Voce Strumentale» (Ла воче струментале). Он примечателен тем, что артисты играют на инструментах эпохи создания самих композиций. То есть вы видите на сцене не просто скрипки, а скрипки с жильными струнами! И таким образом погружаетесь полноценно в атмосферу того времени. То есть слушаете как это делали те зрители, несколько сотен лет назад.

Подробнее о творческих и репертуарном планах на этот год и дальше — смотрите в видеоинтервью.

 

 

 

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Показать