Место силы. Министр промышленности Евгений Афанасьев: «Красноярский край – не сырьевой придаток. Мы создаём передовые технологии и машины» — Место силы — Специальные проекты — Новости 7 канала, Красноярск
855
Эксклюзив

Место силы. Министр промышленности Евгений Афанасьев: «Красноярский край – не сырьевой придаток. Мы создаём передовые технологии и машины»

Досье – Евгений Евгеньевич Афанасьев, министр промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края. 

Получил высшее образование по специальности «промышленное и гражданское строительство» в Хакасском техническом институте Красноярского государственного технического университета.

Трудовой путь начал с технолога кирпичного завода, затем 10 лет работал на руководящих постах в администрации Ермаковского района.

В 2013 перешёл в «Управление капитального строительства» края.

С 2014 года назначен заместителем министра промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края.

В октябре 2018 возглавил министерство.

 

- Для нашего разговора в «Месте силы» вы выбрали ледовую арену. По-моему необычное увлечение для министра…

- Хоккей – это любовь с детства. И хоккей воспитывает характер.

- Ну да, нам всем известно из песни – в хоккей играют настоящие мужчины, и трус не играет в хоккей. А вам хоккей помогает в работе? Или мешает?

- Помогает, конечно. В спорте – если не можешь взять «физикой», то выигрываешь на морально-волевых качествах. В работе себя постоянно заставляешь – сильнее, быстрее, выше, лучше. Поэтому спорт это очень важно. Особенно хоккей. Мы в правительстве – одна команда, в работе на благо края.

- А в каком возрасте вы вышли на лёд? Когда взяли в руки клюшку?

- В возрасте первоклассника. Папа тогда нам с братом подарил коньки. Ещё на вязках! Мы ходили, катались на озере. Потом в школе играл…

- У вас была мечта в детстве - стать профессиональным хоккеистом?

- Нет, такой мечты у меня не было, хотя я с удовольствием играл за сборную школы. Просто очень любил хоккей. А сейчас тренируюсь для себя, поддерживаю форму.

...  

Нужно ставить цели всегда выше твоих жизненных сил. Потому что, во-первых, ты никогда не знаешь – а сколько у тебя жизненных сил. Во-вторых, силы появляются только тогда, когда ты начинаешь идти к этой цели.

...

Наш край точно не сырьевой придаток. Очень много делается и для развития, например, машиностроения. В этом году будет запущен завод НПЦ «Гидродинамики» со своим уникальными технологиями. Это и завод тяжёлого машиностроения «Микрон», где уже смонтирован большой станок «Титан», на котором будут обрабатываться колёса гидротурбин до 10 метров диаметром. И даже развивая добычу полезных ископаемых, мы понимаем, что нам нужны передовые технологии и машины. И многое из этого делается здесь, в Красноярске – в том числе и для нефтедобычи, и для горного дела.

Полную версию интервью смотрите в записи.

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Показать