Вахтовики на севере Красноярского края приручили белого медведя — Новости 7 канала, Красноярск
1286

Вахтовики на севере Красноярского края приручили белого медведя

Вахтовики на севере Красноярского края приручили белого медведя title=

Несколько месяцев белый медвежонок прожил с вахтовиками и стал ручным. По примерным оценкам, ему было около полугода. Зимой он вышел на поселение золотодобытчиков на острове Большевик – самом южном острове архипелага Северная Земля. Скорее всего, он прибился к людям из-за смерти своей матери-медведицы. В феврале этого года вахтовики сменились и медведь остался на базе один. Решить вопрос с его спасением из одиночества к тому времени не получилось.

 

«Одна надежда — помойка большая, два месяца может и протянет. Вахта вернулась на базу — следов нет, медвежонка нет. Противное чувство, что ничего не смогли. И тут удивительная и радостная новость — этот же медвежонок вышел на другую базу, в 40 километрах. Тощий, грязный, но живой!», — рассказал директор парка флоры и фауны «Роев ручей», Андрей Горбань.

В новом месте зверя снова приютили: начали кормить дважды в день. В итоге медвежонок стал совсем ручным и на самостоятельное выживание в природе у него уже не было шансов. При этом, он все еще мог стать угрозой для людей.

 

«В таких случаях спасение только в одном — изъятие медвежонка из опасных условий. Подключаем все инстанции и службы, красноярцы самых разных постов и званий творят чудеса, даже вертолет получается раздобыть бесплатно. Спасибо всем, кто помогал, кто делал, а не болтал языком. Самое главное — медвежонок спасен и обретет свой новый дом», — написал Андрей Горбань.

 Накануне за медвежонком прилетели сотрудники Московского зоопарка, чтобы забрать на передержку. В какой зоопарк определят медведя решит федеральный Росприродназор. 

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Показать