620

«Виды на жительство»: жизнь за городом и жизнь в городе – взвешиваем «за» и «против»

Кто из нас с вами не мечтал жить на природе? Нет, не в смысле пожить летом на даче. А взять и переехать жить за город. Насовсем. Продать свою единственную квартиру, поменять все свои привычки, уклад жизни и понять, что обратного пути нет. Или есть?... Анна Ручковская в своем проекте попыталась взвесить все «за и против» такого «вида на жительство».

Жизнь в загородном доме лучше жизни в городской квартире. Казалось бы, утверждение очевидное. Поставьте на одну чашу весов – садик под окном, пение птиц по утрам, банька, чистый воздух, красивые пейзажи вокруг...а на другую чашу – суету и шум города, бесконечные пробки, постоянный смог в Красноярске, громкие соседи снизу и сверху, если вы живете в квартире... Кажется – сомнений нет: бросаем городские квартиры и дружно переезжаем жить за город. НО! Как и везде, здесь тоже есть свои плюсы и минусы

Знакомьтесь: это Юлия. Муж, двое детей 11 и 18 лет. Построили дом в садовом обществе в 25 км от Красноярска.

- Дом построили лет 6 назад, наверное, полностью с коммуникациями, канализация, свет у нас есть, можно переводить его в ИЖС и жить круглый год, - рассказывает Юлия, житель города.

А это Анастасия Богданова. Муж, двое детей 8 и 13 лет. Купили дом 8 лет назад в загородном поселке в пяти км от западной границы Красноярска.

- Мы одни из первых заселились, как раз 8 лет назад поселок построился, у меня дети когда в город приезжают выходят из машины, а чем пахнет?? Я не очень чувствую, наверно, уже взрослая, а вот дети постоянно об этом напоминают, - поясняет Анастасия Богданова, житель загородного поселка, блогер, @pro.krasotu24.

ЭКОЛОГИЯ. Безусловно, самый жирный плюс жизни за городом. В столице края в последние годы режим черного неба объявляют все чаще и чаще. Чистый и свежий воздух естественным образом влечет за собой еще один плюс – гораздо бОльшее пребывание на этом самом воздухе домашних питомцев и детей.

Анастасия:
- Самое главное, что они здесь помнят о таких развлечениях, как велосипед, самокат, гироскутер, что отличается от гаджетов, потому что когда ты загородом их проще отправить на улицу.

Юлия:
- Особенно удобно с домашними животными – вышел, собака сама по себе погуляла.

Счастье жизни на земле в своем собственном доме – такой плюс! – что только из-за него уже можно переехать за город. Проснулся, вышел на крыльцо – и тишина, птички поют, дети босыми ногами по траве бегают, завтраки, обеды, ужины на свежем воздухе …что еще для счастья надо... А ведь надо!

Анастасия: 
- Я думаю, что это может быть минусом для многих переезд за город - нет социализации, нет общения, для того, чтобы пообщаться с подружкой тебе надо съездить в город.

Да, конечно, в коттеджном поселке можно задружить с соседями и придумать совместные мероприятия, что и делает Анастасия. А вот у Юлии в обособленной загородной жизни столько общения нет.

Юлия:
- Ещё, конечно, большой минус, что ты полностью зависишь от машины, если ее нет или с ней что- то случилось, или она в ремонте. Потому что с такси сложности – далеко от дороги и не всегда есть варианты, которые могут к тебе подъехать в определенное время.

Да и гости без машины не доберутся. Но все же самый главный минус загородной жизни по словам героев программы, что школы, детские сады, кружки и секции все-таки в Красноярске!

Юлия:
- Вечером после всех детских занятий, тренировок, кружков, секций, ты поздно возвращаешься домой, у меня дети очень загружены, реально некогда делать уроки – мы, бывает, едим в машине, иногда уроки делаем в машине устные, если это пробки, то однозначно что-то читается в машине.

И получается с такой загруженной пятидневкой, что всех плюсов загородной жизни ты и не видишь! Только на выходных.


ДАЛЕЕ РЕКЛАМА

В следующей серии проекта «Виды на жительство» поговорим подробней об особенностях жизни загородом и о том, где в Красноярске можно жить и в лесу, и при этом в городе. Партнер проекта - жилой комплекс Плодово-Ягодный – городская жизнь в окружении леса! Телефон отдела продаж 223-23-23.


ООО «Специализированный застройщик «Стасова».

Проектная декларация на сайте Дом.рф

Отдел продаж: 223-23-23.

Сообщите свою новость


Лучшая программа
Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Показать