Молодёжные битвы на красноярском льду – в городе стартовал турнир на призы губернатора — Новости 7 канала, Красноярск
829

Молодёжные битвы на красноярском льду – в городе стартовал турнир на призы губернатора

Команды из Барнаула, Новосибирска и Екатеринбурга. Но самое главное - болельщики, приехавшие из этих городов! Так в Красноярске стартовал кубок губернатора края по хоккею. Это ежегодный юношеский турнир, в котором участвуют спортсмены до тринадцати лет. С подробностями из «Кристалл Арены» Виктор Бородин.

Первая игра турнира едва началась, а атмосферой настоящего хоккея уже пронизан весь стадион. Хоть и на льду ребята 2009 года рождения, команды из Барнаула и Ангарска. Хоккеисты уже обменялись забитыми шайбами, есть даже жёсткие стыки, но самое главное - поддержка трибун.

- Пошёл! Давай! Беги! Шайбу! Шайбу!

Так своих подгоняют болельщики из Ангарска. Их команда пока проигрывает, но люди на трибунах не отчаиваются. Наоборот, ждут от юных спортсменов прорыва.

- Приехали поболеть, поддержать наших пацанов. Желаем удачи, успехов. Ну и всех благ всем в этом кубке! Ждём результатов, чтобы показали ребята достойную игру, - говорит болельщик Роман Шелл из Ангарска.

А это уже фанаты с Алтая. Один из них, Иван Кузюк, в барнаульской команде сейчас играет его внук. Вместе с ним мужчина объехал почти всю страну. Но несмотря на это, Красноярск в плане хоккея - болельщика со стажем удивил.

- Залы красивые, хорошие. Нам бы такие, у нас таких нет! У нас посложнее с этим. Желаем, чтобы у нас когда-нибудь был такой уровень как здесь. Везде были и в Омске, и в Новокузнецке, и в Москве. По всей России ездим, а такого не видели! – рассказывает Иван Кузюк, болельщик из Барнаула.

Всего в турнире участвует шесть команд. Помимо уже перечисленных - это красноярский «Сокол», а также коллективы из Новосибирска, Екатеринбурга и Новокузнецка. Игры будут проходить каждый день. Завершится турнир девятого мая.

- Возможность на такой прекрасной арене, в таких прекрасных условиях посоревноваться со своими сверстниками - это дорогого стоит. С одной стороны, удачное время - майские праздники, ребята могут приехать. С другой стороны - мы заканчиваем зимний спортивный сезон, - говорит Павел Ростовцев, министр спорта Красноярского края.

Кубок губернатора - ежегодный турнир. Впервые его провели ещё в 2014 году - тогда соревнования были приурочены к зимней Универсиаде, имели международный статус и назывались «Вектор 2019». Своё нынешнее название турнир получил после окончания студенческих игр. А не проводился кубок всего один раз - в прошлом году из-за пандемии.

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Показать