869
Интервью

Тренер 11-кратного чемпиона России рассказал, могут ли красноярцы играть на равных с ЮАР и Австралией

Интервью тренера клуба «Енисей-СТМ» Александра Первухина

Красноярский регбийный клуб «Енисей-СТМ» стал самой титулованной командой страны. Он выиграл чемпионат России уже 11 раз. При этом звания лучших в стране наши спортсмены добиваются пятый год подряд. Сегодня у нас в гостях главный тренер команды «Енисей-СТМ» Александр Первухин. Здравствуйте Александр Юрьевич!


Прежде всего поздравляем вас с победой! И сразу же вопрос - а как в целом вы оцените сезон? Многие говорят, что он был скомканным - тут и пандемия, и новое расписание выступлений…

Многие называли встречу вашей команды с земляками из «Красного Яра» как раз битвой за чемпионство. Хотя это была только игра за выход в финал. Как прокомментируете такие оценки?

Красноярск всё таки не зря называют столицей российского регби. На уровне страны наши команды очень сильны. А вот как на клубном международном уровне?

Вы были тренером и главной команды страны. Как сейчас оцените потенциал сборной России, действительно ли мы готовы на равных играть и даже обыгрывать грандов, например ЮАР, Англию или Австралию?

Какие сейчас планы у команды на время межсезонья? Есть ли уже прицел на будущий чемпионат страны? Может быть, есть твердые договорённости с кем-либо из будущих игроков?

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости