Минусинские чиновники нарисовали половой орган на стенде краевого депутата — Новости 7 канала, Красноярск
1293

Минусинские чиновники нарисовали половой орган на стенде краевого депутата

Минусинские чиновники нарисовали половой орган на стенде краевого депутата. Фото: Владислав Зырянов, видео: телекомпания "Тон"
Фото: Владислав Зырянов, видео: телекомпания "Тон"

Заместителю главы Минусинского района по общественно политической работе Ирине Малей Следственным комитетом РФ предъявлено обвинение по статье 319 УК РФ (оскорбление должностного лица). Об этом на своей странице в Фейсбуке написал депутат краевого парламента Владислав Зырянов.

Скорее всего, это первое уголовное дело в Красноярском крае, когда по этой статье УК обвиняется чиновник такого уровня.

По словам парламентария, обвинение «вызывает оторопь даже у бывалых следователей».

Возможно, это изображение (1 человек, сидит и в помещении)

- По версии следствия, Малей, из личной неприязни ко мне, сняла со стены мой информационный стенд, нарисовала краской на нем мужской половой орган и написала слово «П…» (оскорбительное). А потом написала об этом в официальном аккаунте администрации Минусинского района в Инстаграм, сопроводив все фото материалом, - рассказывает Владислав Зырянов.

Об истории с похищением агитплаката краевого депутата в преддверии общероссийских муниципальных выборов 2020 года рассказывала минусинская телекомпания «Тон». На кадрах с камеры видеонаблюдения хорошо видно замглавы района Ирину Малей и ее водителя, выносящего стенд из здания сельсовета села Кавказское. В этот момент на стенде нет ни оскорбительных рисунков, ни надписи. Как рассказывают минусинские журналисты, они появятся позже, чтобы оправдать необходимость снятия агитационного материала. Впоследствии водитель подтвердил, что выполнял распоряжение руководства.

Владислав Зырянов приводит выводы судебной экспертизы, которую делали три профессора Сибирского федерального университета: «рисунок мужского полового органа вкупе с оскорбительной надписью, сделан лицом, имеющим низкий уровень культуры и социальной ответственности».

- Но, если вы думаете, что кто-то в администрации Минусинского района провёл служебное расследование по этому вопиющему случаю, или принесли извинения, или даже отстранили Малей от работы, вы очень ошибаетесь. Второй человек в районной администрации и избирательной комиссии района по-прежнему будет заниматься руководящей работой и параллельно знакомиться с угловным делом и ходить в суд. И главный вопрос, который задают жители Минусинского района: если высокопоставленные чиновники районной администрации позволяют себе подобные действия, которые уже получили оценку следствия, в отношении депутата Заксобрания, то, как они относятся к жителям района?, - говорит Владислав Зырянов. 

 

 

 

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Показать