Глава Красноярского края Александр Усс принял участие в кулинарном мастер-классе студентов Института гастрономии Сибирского федерального университета. Мероприятие было посвящено празднованию Дня молодежи. Будущие повара поделились с главой региона секретами приготовления фирменной ухи.
- Я люблю есть всё. В этом плане моей семье со мной повезло. При этом арсенал блюд, которые я могу приготовить сам, очень ограничен. Я могу приготовить вкусную картошку в мундире. Могу угостить домашних «хозяйским» супом. Он готовится из картошки, нарезанной кубиками, и лука, поджаренного на сале. Я с детства считаю, что вкуснее супа нет. Ещё могу приготовить глазунью во всех вариантах. Поэтому ухой по вашему рецепту я смогу удивить всю семью, - сказал губернатор.
Студенты поговорили с главой края об учебе, буднях, рыбалке и о любимых местах для путешествий в нашем регионе и за его пределами.
- Я завидую современной молодёжи. Перед вами открыты все двери и весь мир. Здорово, что вы мечтаете, расширяете свои горизонты, неутомимо ставите всё новые и новые цели. Продолжайте в том же духе: верьте в себя, мечтайте и воплощайте эти мечты в жизнь, - подытожил губернатор.