1052

В Красноярске появится велодорожка для занятий триатлоном

Осенью в столице края состоится один из семи стартов триатлонной «Суперсерии-2021»
В Красноярске появится велодорожка для занятий триатлоном. Фото: <a href="https://m.fotostrana.ru/public/post/234355/1082091345/" target="_blank">m.fotostrana.ru</a>
Фото: m.fotostrana.ru

Этим летом в восточной части острова Татышев в Красноярске начнется строительство нового павильона и велодорожки для занятий триатлоном. Об этом сегодня рассказал Губернатор Александр Усс в рамках пресс-конференции онлайн с участием глав регионов и президента Федерации триатлона России Ксении Шойгу.

По словам главы края, в начале сентября в Красноярске состоится один из семи стартов триатлонной «Суперсерии-2021» – чемпионат и первенство России по дуатлону (дисциплина триатлона в формате «бег-велосипед-бег»).

Суперсерия – это большое событие в мире спорта. Серия из крупнейших семи стартов страны впервые объединит на своих площадках любителей и профессионалов.

- Остров Татышев стал излюбленным местом не только для спорта, но и для отдыха горожан. Факт того, что здесь появится специализированный павильон для занятий триатлоном, а также дорожка для тренировок с освещением, существенно повысит зрительский интерес. Значит, и количество тех, кто занимается этим видом спорта, будет увеличиваться, - сказал губернатор.

В свою очередь Ксения Шойгу поблагодарила Александра Усса за поддержку идеи строительства новой спортивной инфраструктуры на острове Татышев – месте, где с большим удовольствием тренируется большое количество спортсменов.

Во время осмотра площадки под строительство павильона и велодорожки мэр города Сергей Еремин пояснил Александру Уссу, что совместно с Федерацией триатлона России уже проработаны вопросы подготовки технического задания, согласованы стилистика объектов, сроки выполнения работ и источники финансирования.

 Александр Усс обратил внимание главы города на важность создания в восточной части острова не только спортивной инфраструктуры, но и благоустройства прилегающей прогулочной зоны.

- Давайте запланируем на следующий год работы в этой части острова, в том числе и не для спортивных целей, – отметил Александр Усс.

Напомним, решение о строительстве велодорожки и павильона в восточной части острова принято по итогам последнего визита президента ФТР Ксении Шойгу в Красноярск. На острове появятся павильон «Триатлон-центр», а также велодорожки протяженностью 4 км и шириной 4 м с освещением для тренировочных занятий триатлетов – профессионалов и любителей.

 

 

 

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости