1702

Следком – в обрушении на 2-ой Огородной Красноярска виновен инспектор Стройнадзора

Следком – в обрушении на 2-ой Огородной Красноярска виновен инспектор Стройнадзора					     title=

Бывший госинспектор краевого Стройнадзора обвиняется в превышении должностных полномочий, с причинением тяжких последствий.

Следователи считают, что обвиняемый выявил нарушения при строительстве жилого дома по улице 2-ая Огородная, 22 «а», и установил, что выполненные работы не соответствуют требованиям технических регламентов и проектной документации. Например, отсутствовало водоотведение придомовой территории - хотя в проекте оно было. Затем обвиняемый не указал нарушения, не составил обязательное для исполнения предписание об устранении, и выдал заключение о соответствии построенного дома требованиям техрегламентов. Эти незаконные действия привели к обрушению земельного участка придомовой территории в 2020 году.

Расходы на ликвидацию ЧС, восстановительные работы превысили 15,5 миллионов рублей из бюджета Красноярска. Уголовное дело на инспектора направлено прокурору на утверждение обвинительного заключения и направления в суд.

И как только что сообщила прокуратура края - прокуратура Октябрьского района Красноярска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего государственного инспектора краевой службы строительного надзора и жилищного контроля. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

После вручения обвинительного заключения обвиняемому – уголовное дело будет направлено в Октябрьский районный суд г. Красноярска для рассмотрения по существу.

 

 

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости