948

Под Красноярском служащего сельсовета и его брата будут судить за махинации с землёй

Прокуратура считает, что служащий Солонцов разработал схему прихватизации земли
Под Красноярском служащего сельсовета и его брата будут судить за махинации с землёй. Фото: Сергей Филинин
Фото: Сергей Филинин

Служащего Солонцовского сельсовета и его брата будут судить за махинации с землёй. Прокуратура Емельяновского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в их отношении. Муниципального служащего и его брата обвиняют в мошенничестве и легализация имущества, приобретённого лицом в результате совершения им преступления.

По версии следствия, этот самый служащий администрации Солонцовского сельсовета, вместе с братом разработали незаконную схему хищения муниципального земельного участка. В 2017 году он подготовил поддельные документы для предоставления в аренду аффилированному лицу земли площадью более 50 тыс. кв. м. под видом сельскохозяйственных угодий. Но прокуратура считает, что данный участок отнесён к категории промышленных земель, имеет высокую рыночную стоимость, и его можно было продать только через торги.

Однако, с целью последующего приобретения земли по заниженной цене обвиняемый составил договор купли-продажи с указанным аффилированным лицом и внёс в него недостоверные сведения о нахождении на участке несуществующего объекта недвижимости. После чего земельный участок был продан третьим лицам.

В результате противоправных действий муниципальному бюджету Солонцов был причинён ущерб в размере более 4 млн рублей. Уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки.

 

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости