1670

Красноярские инвесторы смогут получить льготные кредиты на строительство отелей

А бизнес, связанный с туризмом, тогда получит дополнительные прибыли

Сергей Филинин Проспект Мира Красноярск В центре Мира.jpg

Уже осенью инвесторы в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» начнут получать льготные кредиты на строительство и реконструкцию отелей. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Чернышенко. 

«Инвесторы смогут получать льготные кредиты на 15 лет по ставке 3-5% годовых на строительство и реконструкцию отелей. До 2024 года из федерального бюджета будет выделено на эти цели около 19 миллиардов рублей. Только в 2021 году мы рассчитываем за счет такой поддержки обеспечить портфель инвестпроектов на общую сумму до 20 миллиардов рублей», — объяснил Дмитрий Чернышенко.

Дмитрий Чернышенко вице-премьер Правительства России.jpeg

Кроме того, нацпроект предусматривает создание механизмов для рейтингования регионов по вовлеченности в нацпроект. Сейчас критерии прорабатываются, их представят в августе. Прогнозируется, что система поможет субъектам понять, в каком направлении стоит работать и приведёт к повышению качества туристических услуг в регионах. 

Ирина Максимова исполнительный директор Сибирской ассоциации гостеприимства.png

Исполнительный директор Сибирской ассоциации гостеприимства Ирина Максимова предполагает, одним из направлений работы по развитию туризма в Красноярском крае является развитие инфраструктуры в муниципалитетах. Ведь на местах пока остро не хватает гостиниц и заведений общепита. 

— В рамках проекта принято решение о развитии туристических кластеров. Край может получить дополнительное финансирование, повысить профессионализм работников туристической отрасли, — отметила Ирина Максимова.  

 

Фото: Сергей Филинин, РИА ФАН, администрация Красноярска

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости