2837

В Красноярске на новой платной парковке на набережной можно бесплатно высаживать пассажиров

Новая платная парковка заработала по 100 рублей за сутки
В Красноярске на новой платной парковке на набережной можно бесплатно высаживать пассажиров. Фото: Красгорпарк
Фото: Красгорпарк

Красгорпарк сообщает – на Центральной набережной между Речным вокзалом и кинотеатром Синема-парк запустили платную стоянку. Рассчитаться на ней можно банковской картой, смартфоном или через мобильное приложение KeyPark. Цены вполне приемлемые – 30 рублей в час – за первые три часа парковки. А дальше – 100 рублей за целые сутки!

Правда, в Красгорпарке рекомендуют на въезде и выезде прикладывать один и тот же источник оплаты – карта так карта, смартфон – так смартфон, и на въезде, и на выезде.

Одна из причин, по которой вводили плату – борьба с кальянщиками, предлагавшими подымить за деньги прямо на берегу. Впрочем, при таких тарифах с любителями кальянов бороться экономическими методами будет невозможно.

С инвалидами как-то своеобразно получилось – стоянка бесплатная, но для этого надо заполнить заявление (! – ред.) на сайте (!) Красгорпарка в разделе «Стоянки автомобильного транспорта». Хорошо, что не бумажное.Но в любом случае позаботиться нужно заранее, а не в момент, когда вы приехали на парковку.

Ну и бонус для всех – первые 7 минут на стоянке бесплатны для любой категории автовладельцев. В Красгорпарке считают, что этого времени достаточно для высадки или посадки пассажиров в такси, например.

Вырученные от парковки деньги обещают направить на благоустройство общественных пространств, которые закреплены за Красгорпарком.

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости