602

Приставы в Красноярском крае нашли и арестовали почти 375 авто штрафников

Автомобили изымают даже на Крайнем Север, в глухой Ванаваре
Приставы в Красноярском крае нашли и арестовали почти 375 авто штрафников. Фото: Управление ФССП по краю
Фото: Управление ФССП по краю

В Красноярском крае благодаря компьютерной системе «Безопасный город» за первое полугодие 2021 года найдено 87 автомобилей должников – их зафиксировали камеры наружного наблюдения. После этого судебные приставы быстро находили машины и их хозяев, и накладывали арест. Большая часть должников имела задолженность по алиментным платежам и административным штрафам.

В целом по Красноярскому краю «улов» приставов составил 376 автомобилей и средств передвижения. Общая сумма долгов их владельцев превысила 115 млн рублей.

Совсем недавно 25-летний красноярец лишился спортивного «Ягуара» из-за долга в 130 тыс. рублей за превышение скорости. Ему придётся раскошелиться еще на такую же сумму на исполнительский сбор. А житель Ванавары быстро нашел 120 тыс. рублей на оплату кредитов, чтобы пользоваться своим арестованным минивэном.

Приставы подчеркивают: львиную долю долгов ставили административные штрафы и невыплаты по алиментам. И предупреждают, что арест авто возможен при долге уже в три тысячи рублей.

 

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости