Экс-глава Тывы занялся переездом «РусГидро» из Москвы в Красноярск — Новости 7 канала, Красноярск
457

Экс-глава Тывы занялся переездом «РусГидро» из Москвы в Красноярск

Экс-глава Тывы занялся переездом «РусГидро» из Москвы в Красноярск. Фото: личная страничка Шолбан Кара-Оола вконтакте vk.com/karaool
Фото: личная страничка Шолбан Кара-Оола вконтакте vk.com/karaool

Шолбан Кара-оол, бывший глава Тывы, рассказал о новой работе и проекте «переселения» энергокомпании в Сибирь. Про земли Красноярского края он не вспомнил.

На встрече с журналистами республики Тыва бывший глава рассказал о своей новой работе и новых проектах. После неоднозначно воспринятой внезапной отставки, чиновник весной нынешнего года занял кресло зама генерального директора по работе с органами власти и общественностью в федеральной энергокомпании «РусГидро». И перебрался в Москву. Но, по его словам, которые передает издание tuvaonline.ru, он по-прежнему занимается Сибирью. И пояснил, что «в сферу его обязанностей также входит работа по сибирскому региону, в том числе, и проработка возможностей переезда исполнительного комитета в Красноярск». Когда же состоится переезд офиса в регион, бывший чиновник не уточнил.

С Красноярском связана ещё одна недавняя инициатива Шолбан Кара-оола. В 2020 году он внезапно потребовал у Красноярского края вернуть «спорные участки на границе»:

— Они касаются незаселённых земель, в основном минеральных источников в горах, которыми тувинцы с древности пользовались как целебными. В постсоветское время они почему-то отошли к соседям. Эти моменты требуют всесторонней проработки и справедливого разрешения, — заявлял он.

 

 

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Показать