674

Прокуратура уличила «Туристский информационный центр Красноярского края» в нарушении правил пожарной безопасности

Возбуждено административное дело
Прокуратура уличила «Туристский информационный центр Красноярского края» в нарушении правил пожарной безопасности. Фото: pixsabay.com
Фото: pixsabay.com

Прокуратура Красноярска проверила исполнением КНКУ «Туристский информационный центр Красноярского края» правил пожарной безопасности в лесах.

Как рассказали в пресс-службе краевой прокуратуры, установлено, что учреждение, эксплуатирующее 5 земельных участков на территории городских лесов, выполняет не все предписанные правила пожарной безопасности.

Учреждение не приобрело необходимое противопожарное оборудование – лесопатрульные комплексы, съёмные цистерны, пожарные мотопомпы, пенообразователи, бензопилы и др. Кроме того, не были оборудованы информационные стенды и минерализованные полосы.

- По итогам проверки прокуратура города в отношении директора учреждения возбудила административное дело по ч. 1 ст. 8.32 КоАП РФ (нарушение правил пожарной безопасности в лесах). С учётом сложной лесопожарной обстановки на территории края прокуратура директору внесла представление, в котором поставлен вопрос о его безотлагательном рассмотрении.

 


Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости