915

Крупные хайтек-предприятия в Красноярске помогут малому бизнесу

Власти региона с участием КРИТБИ обещают малому бизнесу выгодное партнёрство с крупными предприятиями и научными организациями
Крупные хайтек-предприятия в Красноярске помогут малому бизнесу. Фото: krskstate.ru
Фото: krskstate.ru

В одном из цехов красноярского НПП «Радиосвязь» установлено высокотехнологичное оборудование. Его предоставил региональный бизнес-инкубатор — КРИТБИ. Завод же выступает индустриальным партнёром бизнес-инкубатора и готов за счёт расширения спектра услуг выполнять высокотехнологичные заказы для нужд небольших компаний. В этом году за такими услугами обратились уже 13 предприятий малого и среднего бинеса.

Губернатор Александр Усс отметил важность вовлечения в совместные проекты инноваторов и ученых: «Объединение ресурсов и возможностей крупного предприятия и бизнес-инкубатора делает работу в этом направлении практико-ориентированной, а значит и эффективной. Поэтому будем с опорой на крупные предприятия, в сотрудничестве с нашими ведущими учебными и научными учреждениями определять магистральный путь развития».

КРИТБИ 3.jpg

Обсуждались и перспективы пилотного проекта для снижения цифрового неравенства. В совместные планы КРИТБИ и завода «Радиосвязь» внесен запуск проекта по производству станций тропосферной связи. Станции помогут в обеспечении интернетом и мобильной связью удалённых населённых пунктов. В ближайшее время запланирован выпуск опытных образцов, а в следующем году предприятия готовы выйти на стадию серийного производства.

 

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости