516

В Красноярске в районе ТЭЦ-3 нашли несанкционированную свалку

Задержан один из водителей, привозивший туда мусор
В Красноярске в районе ТЭЦ-3 нашли несанкционированную свалку. Фото: <a href="https://orenburg.bezformata.com/listnews/svalka-musora-v-sol-iletckom/63633632/" target="_blank">orenburg.bezformata.com</a>
Фото: orenburg.bezformata.com

В районе ТЭЦ-3 в городе Красноярске инспекторы Минэкологии края выявили несанкционированную свалку. Информация о ней поступила от красноярцев на телефон горячей линии ведомства. Жители краевого центра рассказали, что регулярно наблюдают, как грузовые машины сгружают на землю промышленные и бытовые отходы.

- Инспекторы Минэкологии края выехали и осмотрели территорию. По предварительным данным, площадь свалки составляет 600 куб. метров - около 60 «КАМАЗов». На свалку вывозят твердые бытовые отходы, в том числе пластик и стекло, а также строительный мусор, - рассказали в ведомстве.

Инспекторы задержали водителя автомобиля, который привез на свалку стройотходы. Документов на груз у него не оказалось. Машину поместили на спецтоянку, а нарушителя привлекут к ответственности.

- Санкция статьи по данному факту предполагает штрафы до 1,5 млн рублей. При этом ответственность уже уголовная, ее несут все участники ситуации – от собственника участка до перевозчиков мусора. Кроме штрафа после судебного решения владельца участка понудят провести рекультивацию земли, - подчеркнула заместитель министра экологии и рационального природопользования Красноярского края Юлия Гуменюк.

Телефон круглосуточной горячей линии Минэкологии региона 800-20-11-116. Кроме того, информацию можно оставлять на сайте www.krasecology.ru в разделе «Обращения граждан». Чтобы специалисты ведомства смогли оперативно установить все обстоятельства и привлечь виновных лиц к ответственности, необходимо присылать фото и видео факта нарушения.

Ранее вывеску «Слава городу на Енисее» убрали из центра Красноярска

 

 


Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости
Законодательное Собрание Красноярского края