Избирком Красноярского края определил порядок партий в бюллетене на выборах в Заксобрание — Новости 7 канала, Красноярск
1330

Избирком Красноярского края определил порядок партий в бюллетене на выборах в Заксобрание

В краевом избиркоме прошла жеребьёвка. Она определила порядок размещения партий в избирательном бюллетене на выборах в региональное Законодательное Собрание. Всего в списке девять партий, первое место на этот раз досталось «Справедливой России».

16 августа ЦИК жеребьевкой определила места партий в бюллетене на выборах в Госдуму. Сначала представители партий тянули конверты. В них лежали номера очередности подхода к лототрону. После этого участники доставали непрозрачные шары с номерами. Они и определили итоговые позиции.

duma.jpg

Всего на выборах в Госдуму будет участвовать 14 партий. Первое место досталось КПРФ, последнее — Российской партии пенсионеров за социальную справедливость.

Жеребьёвка исключает внешнее влияние на определение очередности партий в бюллетене. Но расположение эмблем и названий никак не влияет на итоги выборов, объяснила Эвелина Павельева, член штаба по наблюдению за выборами краевой Общественной палаты.

zaksobranie.jpg

- Представитель партии сам вытягивает шар из лототрона с номером под которым будет расположена партия в бюллетене. С юридической точки зрения сказать, что это повлияет на результат голосования, на мой взгляд, нельзя. Думаю, партиям и кандидатам в первую очередь стоит задуматься над своими предвыборными программами и об информировании граждан о них. Это повысит интерес в большей степени, чем номер в бюллетене, — отметила Павельева.

Напомним, выборы в Госдуму РФ и Заксобрание края пройдут с 17 по 19 сентября. Растянуть голосование на три дня предложил Роспотребнадзор, чтобы избежать большого скопления людей на участках во время пандемии.

Фото: krasnoyarsk.izbirkom.ru

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Показать