1062

Красноярские таланты стали лауреатами конкурса «Молодые дарования России»

Призы получили 12 наших музыкантов, художников и танцоров
Красноярские таланты стали лауреатами конкурса «Молодые дарования России». Фото: krskstate.ru
Фото: krskstate.ru

В Министерстве культуры РФ подвели итоги конкурса «Молодые дарования России». В этом году среди лауреатов творческих состязаний оказались сразу 12 талантливых ребят из Красноярского края, сообщают в Минкульте края. Их наградят дипломами и денежными призами.

В прошлом году в число призеров вошли семь представителей Красноярья.

- Нам важно всеми способами поддерживать и мотивировать талантливую молодёжь. Считаю, что войти в число «Молодых дарований России» не только почётно, но и очень ответственно. Будем и дальше следить за успехами молодых музыкантов, художников, артистов балета, прославляющих Красноярский край на всероссийском уровне, - сказал министр культуры Красноярского края Аркадий Зинов.

Этот конкурс проводится ежегодно среди учащихся детских школ искусств и студентов художественных училищ по трем направлениям – музыкальному, изобразительному и хореографии.

  • В номинации «Хореографическое искусство» победителем стала выпускница Красноярского хореографического колледжа Вероника Клюсова.

  • В номинации «Фортепиано, орган» вторые места заняли сразу трое юных красноярцев: Александр Бардин, Анастасия Климчук (студенты Красноярского колледжа искусств) и Андрей Цветков (учащийся детской музыкальной школы № 1 из Красноярска).

  • Три вторых места и у исполнителей в номинации «Народные и национальные инструменты». Это Юрий Ветровский (Красноярский колледж искусств), Данил Саламатов (Сибирский государственный институт), София Сколозубова (детская музыкальная школа №1 из Красноярска).

  • Призерами творческого состязания среди оркестровых струнных инструментов стали студенты Норильского колледжа искусств Ксения Алехнович (второе место) и Лидия Боброва (третье место).

  • В номинации «Живопись, акварельная живопись» вторые места заняли обучающиеся Красноярского художественного училища Диана Лисова и Дарья Рукосуева, а ученица детской художественной школы из Железногорска Мария Постоялко заняла третье место.
Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости