872

Красноярский школьник победил на международном фестивале по дрон-рейсингу

Александр Холкин входил в состав завоевавшей золото сборной
Красноярский школьник победил на международном фестивале по дрон-рейсингу. Фото: krskstate.ru
Фото: krskstate.ru

Школьник из Красноярска победил на международном фестивале по дрон-рейсингу Rostec Drone Festival в Москве. Золото в командной гонке на квадрокоптерах завоевала сборная, в составе которой был ученик красноярского детского технопарка «Кванториум» Александр Холкин, сообщили в Министерстве образования края.

Красноярский школьник, который уже три года занимается в «Кванториуме», в личном зачёте дошёл до 1/8 финала. А уже в составе команды DRD взял золото. Командам предстояло быстрее всех преодолеть сто кругов по трассе с препятствиями. Кроме кубка, медалей и дипломов команда получила крупный денежный приз.

- Очень ценно, что у парня есть возможность пробовать силы в событиях мирового масштаба, это отличный опыт, который уже сегодня позволяет Александру в 17 лет выступать наравне со взрослыми спортсменами, — отмечает Дмитрий Важанов, наставник школьника в детском технопарке «Кванториум».

Чтобы попасть на финал в Москву, Александр на протяжении трёх месяцев дистанционно проходил отборочный этап в онлайн-симуляторе и по итогам стал вторым среди 70 претендентов.

Открытие современных технапарков «Кванториум» по всей стране проходит в рамках нацпроекта «Образование».

Для справки:

В Rostec Drone Festival приняли участие около пятидесяти сильнейших пилотов из России, Белоруссии, Финляндии, Турции и Болгарии. Соревнования по дрон-рейсингу включены в Единый государственный план межрегиональных всероссийских и международных физкультурных спортивных мероприятий Министерства спорта Российской Федерации.

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости
Законодательное Собрание Красноярского края