764

В красноярской 20-й больнице завершился ремонт детского соматического корпуса

Здесь оказывают помощь пациентам с нехирургической патологией

В красноярской 20-й больнице завершился ремонт детского соматического корпуса. Работы были произведены в рамках национального проекта «Здравоохранение», сообщают в Минздраве края.

В отремонтированном корпусе оказывают экстренную и плановую медицинскую помощь детям с нехирургической патологией. Краевым бюджетом на эти цели было выделено 39,5 млн рублей.

ремонт детского соматического корпуса-коридор.jpg

Чтобы не прерывать лечебный процесс, помещения ремонтировались поэтапно. Кроме того, в течение года в этом здании дважды разворачивались пульмонологические отделения для оказания помощи взрослым пациентам с COVID-19. Тем не менее, все запланированные ремонтные работы завершились в срок и с наименьшим дискомфортом для пациентов.

ремонт детского соматического корпуса-палата.jpg

На 1 этаже обновили центральную входную группу и холл, оборудовали санузел для посетителей, отремонтировали кабинеты физиотерапии, помещения для персонала, актовый зал, учебные комнаты и помещения кафедры детских болезней КрасГМУ, которая работает на базе 20-й больницы.

На 2 и 3 этажах, где размещаются детское кардиоревматологическое отделение и педиатрическое отделение №2 для детей до года, заменили инженерные сети, отремонтировали все палаты, кабинеты и санузлы. В каждую палату подвели кислородопровод, палатную сигнализацию, установили современные рециркуляторы воздуха. Привели в порядок и подземный переход под зданием.

ремонт детского соматического корпуса-рециркулятор.jpg

- Рад всем обновлениям и вижу, как ими довольны наши сотрудники. Строители проделали большую работу. Надеюсь, новые условия добавят пациентам детской соматики добрых эмоций, которые так нужны для скорейшего выздоровления, - отметил главный врач больницы Владимир Александрович Фокин.

Фото: kraszdrav.ru

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости