532

В Красноярском крае полицейские спасли из огня двух человек

Это были 85-летняя жительница Минусинска и ее сын
В Красноярском крае полицейские спасли из огня двух человек. Фото, видео: 24.мвд.рф
Фото, видео: 24.мвд.рф

В Минусинске полицейские эвакуировали из горящего дома 85-летнюю женщину и ее сына. Как рассказали в ГУ МВД России по Красноярскому краю, во время ночного патрулирования лейтенант Александр Белый и сержант Константин Филиппов получили сообщение от сотрудников дежурной части о том, что в старой части города горит деревянный многоквартирный дом.

Стражи порядка полиции незамедлительно прибыли на место происшествия. Большинство жильцов уже вышли из горящего дома. Но среди них не было пожилой женщины 1936 года рождения и ее 58-летнего сына. Заглянув в их квартиру через окно, сотрудники полиции увидели, что мужчина пытается разбить его изнутри, так как вход в квартиру уже объят огнем. Полицейские приняли решение помочь ему.

Как раз в это время прибыл сотрудник вневедомственной охраны Росгвардии. Прикладом своего автомата он разбил стекло. Вместе они проникли в квартиру через окно. Из-за большого количества дыма в первую очередь стражи порядка эвакуировали 85-летнюю женщину, которая не могла самостоятельно передвигаться. После чего был эвакуирован и её сын.

Мужчина вместе с матерью были госпитализированы. В настоящее время пострадавший находится в больнице, а его мать уже выписали.

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости