129
Интервью

«Мы хотим сделать в Красноярском Институте искусств кинофакультет»

В России возрождается региональное кино! Это тенденция, наверное, последних десяти лет. Не миновала эта тенденция и Красноярск. В частности, выдающиеся специалисты есть и в сфере документального кино, и есть пробы и в короткометражном кинематографе. Всё это очень интересно. И сегодня у нас в гостях один из тех людей, кто занимается развитием этого направления здесь, у нас, в Красноярске. Это Василий Буйлов, режиссёр, сценарист, продюсер, оператор и композитор!

Максим Гуревич, ведущий:
- Василий, действительно такой большой список твоих компетенций профессиональных?

Василий Буйлов:
- По профессии я режиссёр, и по совместительству продюсер. Это два основных направления моей работы.

Максим Гуревич, ведущий:- Последние, наверно, два-три года ты частый гость в интервью на разных платформах как раз с историями о, не то чтобы возрождении… Хотя может и так можно сказать! – красноярского кино…

Василий Буйлов:- Я думаю, сейчас немножко другая ситуация. Раньше здесь была только студия документального кино, документальное кино вообще было сильно развито по стране. А сейчас мы говорим о том, что наряду с документальным кино мы хотим делать игровое кино! И это мировая тенденция – децентрализация кинопроизводства. Она идёт по всему миру. То есть раньше это были Голливуд, Москва, Одесская киностудия – несколько очень крупных центров. А сейчас с появлением доступных недорогих технологий и развитием образования этим заинтересовались большее количество людей. И главное – у большего количества людей появилась возможность это делать!

Я родился и вырос в Дивногорске, учился и работал в Москве. Раньше ведь всё снималось на плёнку, нужно было целую лабораторию везти в Красноярск для съёмки. И это было не столько дорого, сколько сложно. А сейчас мы дошли до такого момента, когда это стало сильно проще и дешевле.

И в перспективе мы хотим сделать в Красноярском Институте искусств кинофакультет. Для это надо добавить туда режиссёров, сценаристов, операторов, и продюсеров. Потому что уже в институте есть композиторы, актёры, художники, их нужно просто заманить в киноиндустрию!

Подробности – в видеоинтервью

Сообщите свою новость


Выиграй золото. Игра в Кальмара
Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Показать