В Красноярском крае внук украл деньги с карты бабушки — Новости 7 канала, Красноярск
287

В Красноярском крае внук украл деньги с карты бабушки

Житель Железногорска похитил деньги с банковской карты собственной бабушки. Как рассказали в полиции края, в апреле в дежурную часть обратилась пенсионерка, которая заявила, что с её банковского счёта пропали около 50 тысяч рублей. Подозрение пало на внука заявительницы. Ранее судимый за имущественные преступления безработный мужчина был задержан и признался в содеянном.

Как выяснилось, бабушка решила сделать внуку подарок – сотовый телефон. Вместе они отправились в салон связи, где 70-летняя женщина оформила на себя покупку в кредит. В качестве подарка продавец вручила пенсионерке конверт, в котором находилась кредитная карта одного из банков с лимитом 50 тысяч рублей. Женщина решила, что в конверте находится сим-карта, и отдала его внуку. Вернувшись домой, железногорец вскрыл конверт, затем установил на своем телефоне приложение «мобильный банк» кредитной организации, выдавшей карту, и активировал ее. В течение месяца мужчина тратил средства на личные нужды. Когда на сотовый телефон пенсионерки начали приходить сообщения с требованием оплатить задолженность по кредиту, она решила обратиться в полицию.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Суд приговорил его к трем годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Фото: znamyuzl.ru

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Показать