505

На ликвидацию свалок в центре Красноярска выделили ещё почти 2,5 млн рублей

По первому контракту подрядчик вывез 50 КамАЗов мусора
На ликвидацию свалок в центре Красноярска выделили ещё почти 2,5 млн рублей. Фото: admkrsk.ru
Фото: admkrsk.ru

В Центральном районе продолжается работа по ликвидации несанкционированных свалок. Для этого заключат уже третий муниципальный контракт за год, сообщили в мэрии. По первому договору подрядчик уже вывез 517 кубометров или 50 КамАЗов мусора. Самый большой объём отходов убрали с ул. Бирюсинской. Работа по второму муниципальному контракту стартовала в середине сентября, но стало понятно, что его объёмов будет недостаточно. Подрядчик вывезет 1218 кубометров мусора, но основная часть будет убра​на с большой свалки на ул. Промысловой.

По первым двум контрактам удалось добиться экономии средств. Это порядка 2,4 млн рублей. Их и решили потратить на третий контракт. Объём вывоза мусора по нему заранее определять не будут, чтобы расчистить как можно больше участков, исходя из запланированной суммы.

​- В рамках работы по ликвидации свалок подрядчик расчищает и огромные полигоны мусора, и точечные проблемные адреса. Ежегодно на это тратятся значительные средства. С нарушителями, которые захламляют муниципальную землю, боремся при помощи штрафов. Были в нашей практике и случаи, когда виновникам приходилось также за свой счёт оплатить работу подрядной организации, – рассказал руководитель администрации Центрального района Вадим Войцеховский.

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости