200
Интервью

Наталья Агаханова: «Всё, что связано с именем Хворостовского – должно соответствовать его личности»

16 октября, в день рождения Дмитрия Хворостовского, стартует международный фестиваль его имени. Событие продлится в течение двух недель. Программа обещает быть ещё более насыщенной, чем была в 2019 году. Впрочем, в память о великом певце в крае создан не только фестиваль. Красноярский Фонд развития искусства реализует на территории целый ряд проектов. Оказывает поддержку талантливым людям из сферы искусства. Добрых дел много, и планов тоже много. Каких – сейчас узнаем у директора Фонда Натальи Агахановой.

Максим Гуревич, ведущий:
- Наташа, здравствуй! Рад, что ты у нас в студии!

Наталья Агаханова:
- И я тоже рада, Макс!

Максим Гуревич, ведущий:
- Наверное, вам было грустно от того, Что в прошлом году фестиваль провести не удалось. И в этом году с двойной силой вы готовитесь?

Наталья Агаханова:
- Ну да, мы накопили ресурс, прежде всего! Организационный и энергетический. Потому что прошлый год действительно был очень странный, и не только в нашей жизни. А в этом году мы надеемся, что всё пойдёт по плану. Поэтому да, как ты и сказал, с 16 по 31 октября пройдёт Второй Фестиваль Дмитрия Хворостовского в Красноярске.

Максим Гуревич, ведущий:
- А программа какая будет? Мне кажется, это какой-то особенный фестиваль. Его картинка, облик – какие-то очень респектабельные.

Наталья Агаханова:
- Он будет очень масштабным. И вообще, всё, что связано с именем Дмитрия Хворостовского – должно соответствовать его личности. А личность – она просто безграничная! Это человек мира, человек, которого знают все. Человек, который сделал головокружительную карьеру только благодаря собственному таланту. То есть его никто не продвигал.

Максим Гуревич, ведущий:
- Как ты говоришь – голливудская история стопроцентная…

Наталья Агаханова:
- Его судьба - прямо для голливудского даже не фильма, сериала! Причём такого крутого, с сюжетными поворотами, любовью, трагедиями. Почему до сих пор никто не взялся - я не знаю.

Максим Гуревич, ведущий:
- А у вас не таких планов, может быть?

Наталья Агаханова:
- Может быть есть! ;)

Подробности о готовящемся фестивале и его программе – в видеоинтервью.

 

Сообщите свою новость


Выиграй золото. Игра в Кальмара
Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Показать