692

В Центральном районе Красноярска закрыли сезон уличной продажи цветов

Здесь прошла финальная выставка-продажа «Цветочная симфония»

В Центральном районе прошла финальная в этом году выставка-продажа «Цветочная симфония». Каждую пятницу в сквере им. А.С. Пушкина можно было купить разнообразные цветы, рассказывают в мэрии. Кроме того, цветоводы проводили мастер-классы по для всех желающих. За лето в здесь прошли несколько тематических выставок: «День первоцвета», «День пиона», «Бал флоксов», «Бал гортензий» и «Вальс хризантем».

Цветочная симфония финал 2021 (2).jpg

За время работы выставки её гостями стали более 2 500 человек. Подобные мероприятия проходили и в Центральном парке. Так, в конце августа состоялась городская ярмарка «День садовода». Здесь можно было приобрести саженцы, ягоды, фрукты и овощи. А среди садоводов провели конкурс на самый крупный плод. Победителям и призёрам подарили садовые инструменты​​​​.

Цветочная симфония финал 2021 (1).jpg

- Если год назад из-за пандемии коронавируса работа выставки-продажи началась лишь в августе, то в этом году первое мероприятие мы провели уже в апреле. Эта площадка по-прежнему востребована у красноярцев, горожане уже привыкли к тому, что каждую пятницу в сквере Пушкина можно купить красивые цветы или просто полюбоваться ими. Поэтому мы планируем, что работа выставки продолжится и в следующем сезоне, – рассказал руководитель администрации Центрального района Вадим Войцеховский.


Фото: admkrsk.ru

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости