1743

По Красноярску будут ходить трамваи от создателей Alfa Romeo и Bugatti

Мэрия заключила контракт на поставку нового электротранспорта

Администрация Красноярска заключила контракт на поставку новых трамваев модели «Львенок». Дизайн-проект интерьера этих машин разрабатывали совместно с итальянским бюро, которое создавало концепции автомобилей Alfa Romeo, Volkswagen, BMW, Audi и Bugatti. Алюминиевые панели для внутренней отделки трамваев изготовили на нашем заводе.

львята (2).jpg

- Торги с единственным участником, компанией «ПК Транспортные системы» завершились на прошлой неделе. Документы прошли все необходимые проверки и согласования, и сегодня мы подписали контракт на поставку новых вагонов, - отметил заместитель руководителя департамента транспорта Игорь Манченко.

Новые трамваи будут низкопольными и односекционными. Каждый сможет вместить до 150 человек. На центральной площадке можно будет разместить детские или инвалидные коляски. Машины оборудованы тахографом и системой спутникового наблюдения ГЛОНАСС. В салонах есть камеры видеонаблюдения, USB-зарядки, а также валидаторы для безналичной оплаты проезда.

львята (1).jpg

Обновление городского парка электротранспора находится на особом контроле главы города Сергея Ерёмина. По нацпроекту «Чистый воздух» в Красноярск поступит 50 троллейбусов и 25 трамваев. Это станет важным шагом к развитию в краевой столице «зелёной» мобильности.

Фото: admkrsk.ru

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости
Законодательное Собрание Красноярского края