794

Ограду Троицкого кладбища в Красноярске начнут восстанавливать уже в этом году

Поиск подрядчика ведётся на электронной площадке госзакупок
Ограду Троицкого кладбища в Красноярске начнут восстанавливать уже в этом году. Фото: admkrsk.ru
Фото: admkrsk.ru

Восстанавливать ограду Троицкого кладбища начнут уже в этом году. Поиск подрядчика идёт через торги на электронной площадке госзакупок. Организация, которая будет проводить восстановление, должна иметь лицензию на работы по сохранению объектов культурного наследия, отмечают в мэрии. Ремонт должен быть выполнен в соответствии с проектом, прошедшим все необходимые экспертизы.

Ограждение восстановят в изначальном виде с применением специального реставрационного кирпича. В то же время в кладке используют и сохранившийся исторический.

В восстановлении нуждается утраченная часть кладбищенской ограды вдоль ул. Шахтеров. Её протяженность - около 132 погонных метров. Из-за аварийного состояния она была частично демонтирована.

Ремонт рассчитан на два благоустроительных сезона. В этом году необходимо провести все подготовительные работы, закупить необходимые материалы, и как только позволит погода приступить к восстановлению.

Сейчас на Троицком кладбище установлено временное ограждение на бетонных основаниях. Его легко будет демонтировать и при необходимости использовать повторно.
Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости