В Красноярском крае сбором жалоб и предложений из соцсетей занимается Центр управления регионом (ЦУР). Аналитики организации рассказали, как составить обращение к чиновникам, чтобы его точно заметили.
Сообщить о бытовой проблеме пользователь может через «Вконтакте», «Одноклассники», Facebook или Instagram. Достаточно оставить комментарий в городском сообществе или сделать пост на личной открытой странице.
Красноярцев просят в свободной форме рассказывать, что и где случилось, по возможности прикладывать к тексту фотографии. Сообщение попадет в автоматическую систему мониторинга «Инцидент Менеджмент». После этого заявку зафиксируют сотрудники ЦУР. Они передадут ее ответственным ведомствам и проконтролируют исполнение. Первичный ответ о том, что обращение принято в работу приходит в среднем за два часа. Как только проблема будет решена, ЦУР оповестит об этом.
В ЦУР отмечают, что писать одну и ту же жалобу сразу в нескольких сообществах не нужно. Нетерпеливые жители региона думают, что таким образом обращение возьмут в работу быстрее. Так делать не стоит, потому что программа «Инцидент Менеджмент» может принять несколько одинаковых комментариев за спам и прекратить отображать их. Тогда ЦУР не сможет увидеть сообщение.
Кроме того, заявки пользователей отображаются в виде ленты. Новые попадают в конец. Если написать несколько одинаковых комментариев друг за другом, они все равно не поднимутся в начало списка.
Первыми узнавать новости о жизни Красноярска и не только можно в нашем Telegram. Подписывайтесь.
683
Выбор редакции
Инструкция: как решить бытовую проблему через соцсети
Алгоритм действий составили аналитики ЦУР
