803

В Красноярске закрыли еще одну неэкологичную котельную

Малоэффективный объект располагался на улице Диксона, 1
В Красноярске закрыли еще одну неэкологичную котельную. Фото: yandex.ru/maps
Фото: yandex.ru/maps

Сегодня в Красноярске закрыли еще одну малоэффективную котельную. Неэкологичный объект располагался на улице Диксона, 1. Это уже 15-я подобная котельная, закрытая в краевом центре. Эта работа проводится в рамках нацпроекта «Экология».

В 1969 году эту котельную построила трикотажная фабрика. Кочегарка обогревала производственные помещения и четыре ведомственных барака для рабочих на соседней улице. У стен котельной под открытым небом располагался топливный склад, пыль от которого разлеталась на сотни метров. Выбросы от низкого источника оседали в жилой зоне Центрального и Советского районов.

В 90-е годы фабрика закрылась, а в начале 2000-х к теплоисточнику подключили детский сад и среднюю школу.

- В этом году по новой схеме теплоснабжения, которую мы построили в частном секторе старой Покровки, 30 жилых и нежилых зданий, в том числе три школы, два детских сада, две поликлиники и медицинский центр будут получать от Красноярской ТЭЦ-3 СГК тепло и круглый год горячую воду, а не только в отопительный сезон, - рассказал главный инженер теплосетевого подразделения СГК в Красноярске Дмитрий Иванов.

Теперь тепло и горячую воду потребители будут получать от Красноярской ТЭЦ-3.  Для этого Сибирская генерирующая компания проложила более тысячи метров новых теплосетей.

- Выбросы от этого неэкологичного теплоисточника составляли 30 тонн в год. Для района, в котором она располагалась – это весомая нагрузка на атмосферный воздух. Переподключение котельной к центральным теплосетям – еще один важный шаг на пути к улучшению экологии нашего города, - отметил глава Минэкологии края Павел Борзых.

Всего до 2024 года в Красноярске будет замещено 60 таких объектов.
Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости