868

В Красноярске непристёгнутый ребенок разбил головой стекло машины

Отец мальчика уходил от столкновения
В Красноярске непристёгнутый ребенок разбил головой стекло машины. Фото: 24.мвд.рф
Фото: 24.мвд.рф

В Октябрьском районе в ДТП пострадал ребенок-пассажир. По данным полиции, накануне на ул. Тотмина водитель автомобиля «Ниссан Икс Трейл» применил резкое торможение, чтобы не столкнуться с автомобилем, создавшим аварийную ситуацию. В результате экстренного манёвра его 7-летний сын, находившийся на переднем пассажирском сиденье, ударился головой о лобовое стекло.

Сам водитель утверждает, что мальчик находился в детском удерживающем устройстве «бустер» и был пристегнут ремнем безопасности. Однако характер травмы ребёнка и повреждения на стекле указывают на обратное.

В отношении отца мальчика сотрудниками ГИБДД был составлен административный материал за нарушение правил перевозки детей. Мужчина заплатит штраф 3 тысячи рублей. Кроме того, оказалось, что в текущем году данный гражданин уже привлекался к ответственности за аналогичное правонарушение.

Автоинспекторы предупреждают – подобный обман, когда детское удерживающее устройство в автомобиле имеется, но не используется, в случае ДТП может иметь печальные последствия. Средства безопасности нужны не сотрудникам ГИБДД, а вашим детям.
Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости