913

В Красноярском крае появятся новые туристские зоны

Региональное Агентство по туризму проводит конкурс среди территорий

Агентство по туризму Красноярского края объявило конкурс на предоставление субсидии городам и районам региона на организацию туристско-рекреационных зон в 2022 году. Заявки принимаются по 30 ноября текущего года. Общий бюджет поддержки составит 75 млн рублей. Каждый участник может представить на конкурс не более двух заявок до 20 млн каждая.

Сейчас в крае завершают реализацию проектов-победителей 2021 года.

Так, в Енисейском районе благоустроили берег Монастырского озера. Здесь установили резные беседки, качели, скамейки, арт-объекты и сувенирную лавку. Также отделили территорию монастырского скита от зоны отдыха, обновили сруб колодца. Смонтированы лестницы и площадки.

Туризм.jpg

- Монастырское озеро – один из самых привлекательных объектов Енисейского района, и с каждым годом поток туристов сюда растет. Я уверен, что работы по его благоустройству не закончатся в этом году, и мы продолжим создание туристического маршрута, который свяжет Енисейск и территорию района в одно целое, – отметил глава Енисейского района Алексей Кулешов.

_Туризм_.jpg

Одним из критериев при выборе победителей является вовлечение территории в существующие туристические маршруты. Например, в Шушенском районе ведется благоустройство видовой площадки у Казанцевской писаницы. А в Большемуртинском благоустроили территорию рядом с родником Святого Луки - там обустроили входную зону и экотропу.

Туризм_.jpg

- Невозможно говорить о развитии туризма без качественной инфраструктуры для него. Поэтому ежегодно по поручению Губернатора Красноярского края увеличивается сумма поддержки. Некоторые муниципалитеты разбивают свои проекты на этапы, что позволяет реализовать более масштабные идеи. Так, например, благоустройство причальной зоны в районе села Новоселово началось еще в прошлом году с подготовки проектной документации. В этом году за счет субсидии там завершаются работы по строительству кафе, смотровой площадки, установке навигации и освещения, - рассказала руководитель агентства по туризму Красноярского края Юлия Верхушина.

Финансирование распределяется на конкурсной основе. В заявках оцениваются актуальность и проработанность идеи, наличие дизайн-проекта, соглашений с инвесторами и вовлечение местных предпринимателей. Подробная информация по оформлению заявок размещена здесь.

Фото: krskstate.ru

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости