216
Интервью

«Катастрофы ваших детей начинаются с ваших слов «Мы для тебя стараемся!»

Казалось бы, что может быть проще семейного воспитания!? Живи, как живёшь, и дети сами вырастут - такими же как ты. Но вот тут-то и начинается загвоздка - абсолютное большинство родителей хочет своим детям лучшей жизни, чем прожили они сами. При этом взрослые считают, что этого «лучшего» можно добиться только при помощи денег на игрушки, одежду – или же кружки, секции и путешествия. Но как понять, что именно нужно вашим малышам или подросткам? Особенно во время пандемии, когда впору налаживать психиатрическую помощь самим родителям! Поговорим об этом с лидером Зеленогорской Школы осознанного родительства, педагогом-психологом Центра семьи «Зеленогорский» Ириной Якуповой.

Максим Гуревич, ведущий:
- Здравствуйте, Ирина!
Мы с вами перед эфиром успели проговорить эту грань – официальная ли у вас методика, государственная, или это находка современных актуальных педагогов. Вот та практика осознанного родительства, которой вы занимаетесь, на чём она основана?

Ирина Якупова:
- Данная практика основана на многолетнем опыте самой Дианы Мошковой – это основатель данного проекта, она мама пяти детей. И Школа Осознанного родительства - это семилетний труд её команды, куда входят известные психологи, педагоги, которые брали в основу своих исследований труды мировых классиков.

Максим Гуревич, ведущий:
- То есть это всё-таки классическая, если так можно сказать, педагогика?

Ирина Якупова:
- Это классическая педагогика, основанная на современных исследованиях и теориях, подтверждённых.

Максим Гуревич, ведущий:
- В чём смысл термина «осознанное родительство»? Почему вы именно его используете в своей методике?

Ирина Якупова:
- Согласитесь, что очень важно, когда человек живёт здесь и сейчас, в моменте - осознанно! Ведь мы в погоне за какими-то эфемерными вещами подчас не замечаем даже как покушали. Тем более в пылу каких-то взрослых забот не замечаем детских обид, тревог и переживаний. Хочется до родителей донести, что их ребёнок – тоже человек! Ведь думая о том, кем их ребёнок станет завтра, родители забывают, что он кем-то является уже сегодня!

Почему детям нельзя запрещать плакать? Почему даже банальный переезд в новую квартиру для ребёнка – сильнейший стресс? Почему игнорировать своих детей, и уже тем более – молчать, не разговаривать с ними целыми днями – настоящая катастрофа для подростка? Подробности – в видеоинтервью.

Сообщите свою новость


Выиграй золото. Игра в Кальмара
Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Показать