474

В Красноярске прошёл Первый гимнастический «Осенний марафон»

В Красноярске прошёл Первый гимнастический «Осенний марафон». Фото: Павел Зекирьяев
Фото: Павел Зекирьяев

Первый открытый фестиваль гимнастики «Осенний марафон» на три дня собрал в Красноярске представителей художественной, эстетической и мужской художественной гимнастики. Об этом рассказали в Минспорте региона. К нам в город съехались участники из шести городов России: Иркутска, Шелехова, Усолья-Сибирского, Томска, Сосновоборска и Казани.

Самой ожидаемой частью турнира стали выступления гимнастов. В соревнованиях по мужской художественной гимнастике участвовали спортсмены из Казани и Красноярска. Гости из Татарстана привезли максимально сильный состав – в их команде чемпионы первенства России по мужской художественной гимнастике, а также четырёхкратный чемпион России по художественной гимнастике среди мужчин и первый в истории абсолютный чемпион России Булат Сунгатулин.

Воспитанники же отделения мужской художественной гимнастики краевой спортивной школы по художественной и эстетической гимнастике участвовали в соревнованиях впервые. Тренировки у мальчиков начались лишь с конца февраля.

Большинство первых мест забрали участники из Казани.

Среди красноярцев победу праздновали Михаил Сайбель, выступавший в упражнении с палкой и скакалкой по программе 1 спортивного разряда, Максим Агарин – в упражнении с булавами по программе мастеров спорта и Максим Афанасьев в упражнении с кольцами по программе 1 спортивного разряда. Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость


Выиграй золото. Игра в Кальмара
Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Показать