1674

Красноярские полицейские нашли телефонного жулика в новосибирском СИЗО

Жертвой мошенника стала жительница Бирилюсского района
Красноярские полицейские нашли телефонного жулика в новосибирском СИЗО. Фото: radiokp.ru
Фото: radiokp.ru

Мошенник, обманувший жительницу Красноярского края, оказался заключенным из соседнего региона. Как рассказали в полиции, в мае минувшего года в дежурную часть полиции поступило сообщение от 52-летней женщины из деревни Биктимировка Бирилюсского района. Она рассказала, что ей позвонил мужчина, представившийся ее сыном. По его словам, он сбил на автомобиле человека. При этом, настоящий сын женщины на тот момент служил в армии на территории Республики Крым. Тем не менее, по телефону женщине показалось, что это действительно звонит он. Затем трубку взял другой мужчина, представившийся следователем. Он заявил, что пострадавший в ДТП находится в тяжелом состоянии. А для освобождения её сына от уголовной ответственности женщине необходимо заплатить 70 тысяч рублей: 40 тысяч - потерпевшим и 30 – непосредственно самому «полицейскому», чтобы он смог «замять» дело.

Обеспокоенная мать перевела деньги на указанный счёт и перезвонила злоумышленникам. Аферисты заверили женщину, что уголовное дело в отношении ее сына возбуждаться не будет, а сам он свяжется с нею в течение дня. Вскоре закономерно выяснилось, что её обманули.

Сотрудники МВД из села Большой Улуй установили, что к преступлению причастен 45-летний житель Новосибирска, который находился в СИЗО по подозрению в другом преступлении. Они отправились в соседний регион и поучили от него явку с повинной.

По статье «Кража» злоумышленнику грозит ещё до 5 лет лишения свободы.
Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости