1366

В Красноярске завершился всероссийский турнир по вольной борьбе

В копилке красноярцев одно золото, два серебра, три бронзы и возможность оказаться в краевой сборной

От Дальнего Востока до Северной Осетии. В Красноярске завершился турнир по вольной борьбе на призы олимпийского чемпиона Бувайсара Сайтиева. На протяжении трех дней ребята отстаивали честь своего региона. Для многих это были первые крупные соревнования, а потому градус волнения там зашкаливал. На турнире побывала Ольга Шелег и пообщалась со спортсменами.

На ковре схватка спортсменов из Кемеровской области и Забайкальского края. Финал. До конца поединка меньше минуты. На кону первое место. А потому в ход идут ловкие и сильные захваты, броски и перевороты. Никто не хочет уступать. И даже страх остается на заднем плане, ведь впереди - победа, а значит пасовать нельзя.

Семён Камбалин, победитель турнира в весовой категории 65 кг (Кемеровская область): 

- Последняя схватка за первое место была напряженной, потому что неопытен еще на таких турнирах бороться. У меня получилось собраться и победить. Все, кто за меня болеет, я почувствовал их. Счастье разделил с ними.

Побороться за звание лучших в Красноярск приехали спортсмены из 17 регионов страны. В их числе Амурская область, Якутия, и даже Северная Осетия-Алания. Возраст спортсменов - 16-18 лет. Они настроены на победу, но признаются, что немного напуганы. Многие в турнирах подобного уровня участвуют впервые.

Пурбо Эрдынеев, участник соревнований (Бурятия):

- Боялся.
- Чего боялся?
- Что проиграю. Все может быть на ковре. Можешь выиграть, можешь проигарать. Я думал проиграю. Свою победу я посвятил бабушке и дедушке.

За три дня разыграли 9 комплектов медалей в весовых категориях от 48 до 110 кг. Рекордсменами по количество наград высшей пробы стали Якутия и Бурятия. В копилке красноярцев одно золото, два серебра, три бронзы и возможность оказаться в краевой сборной.

Виктор Алексеев, главный тренер сборной команды Красноярского края:

- Я как главный тренер всегда смотрю насчет резерва сборной комнаты красноярского края. И если есть такие бойцы, ребята, которые выходят, не стоят, а выходят бесстрашно борются, настраиваются на хорошую борьбу, показывают хорошую борьбу. Это радует.
Также для красноярских атлетов это особенный турнир. Он проводится на призы прославленно земляка, единственного в мире трехкратного Олимпийского чемпиона Бувайсара Сайтиева. А потому получить здесь награду любого уровня - большая честь.

Валерий Черноусов, руководитель главного управления по физической культуре и спорту администрации Красноярска:

- Нешуточные схватки идут. Победит сильнейший, но я уверен, что они перед тем как выходить, смотрят поединки, когда Буйвайсар боролся. Вдохновляются его мастерством, хотят походить на него. Я думаю, это еще больше стимулирует.


За три дня на ковёр вышли больше 280 спортсменов. Получить свои награды им не помешал ни страх перед соперниками, ни даже отсутствие зрителей. Из-за введенных ограничений болельщики в лице друзей, родителей и родственников остались дома. Наблюдать за поединками они могли через интернет. За это время трансляцию посмотрели 45 тысяч человек.

 

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости